Актер Евгений Янович: «Как и любой нормальный человек, я им под YouTube»

14 июня отмечается Международный день блогера

Инна Петрова

Актор Євген Янович: "Як і будь-яка нормальна людина, їм я під YouTube"

редактор раздела Шоу-бизнес/Стиль

Сегодня, 14 июня, отмечается День блогера. Актер шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Евгений Янович давно «на ты» с социальными сетями, но сам блогером он себя не считает. Актер рассказал о развитии своих проектов на Youtube, любимых блоггеров и профессиональный рост.

Раньше Женя Янович также рассказал, как заставить себя заниматься спортом и где искать мотивацию.

Актор Євген Янович: "Як і будь-яка нормальна людина, їм я під YouTube"

Женя, на этот момент ты актер, ведущий, телеведущий и блоггер. Что из этого перечня ты бы поставил на первое место?

Скажем так, больше я посвятил себя актерству, поэтому, если что-то и оставлять одно, то именно это. Слово блогер вообще не воспринимаю. Я публичный человек, параллельно развиваю свои соцсети, не больше. Это не моя основная деятельность. Ведущий – это заработок, телеведущий – пока только в одном тревел-шоу. Том – актер.

Признайся, кем труднее быть – блогером или телеведущим?

Учитывая, что ни тем, ни тем, так чтобы полностью, я себя не считаю, то и ответ будет неполная. Мне кажется, каждая деятельность тяжелая, если действительно делать что-то качественно. И каждый в своей сфере всегда четко знает какие-то сложные моменты, для других незаметные. Поэтому оценивать, что тяжелее, не возьмусь. Ведь ты можешь быть телеведущим, где имеешь четкий текст, прописанный за тебя, три часа съемок в день, десять дублей, если тебе нужно. А в это время блогер сам будет прописывать сценарий, договариваться с гостями, снимать, монтировать, выкладывать и рекламировать. И 100% есть ситуации наоборот.

Для тебя Youtube – это в первую очередь способ заработка или возможность развиваться в другой сфере?

Как на меня, YouTube и TV все больше смешиваются. Некоторые интернет-проекты имеют клевую качество и легко бы вписались в сетку какого-то канала. Поэтому «другой сферой», как на меня, называть будет неправильно. Зарабатывать на канале, который только начинаешь развивать, трудно. Любой бренд хочет четких гарантий просмотров. Я этого дать пока не могу. Поэтому пока YouTube – это просто новая платформа, где я могу реализовывать что-то свое. Если какой-то формат выстрелит и будет зарабатывать на рекламе – ок. Если какой-то будет готов к переходу на TV – тоже неплохо. Отвергать любой из вариантов не буду.

Расскажи, как возникла идея создать рубрику «22 эмоции» и «Янович достает вопросами»?

Правда, это не объясняется. У меня в телефоне есть заметки, где я записываю все идеи, что приходят в голову. Вот «22 эмоции» и «Янович достает вопросами» – две из них. Здесь нет какой-то захватывающей истории.

Откуда ты берешь идеи для своих youtube-шоу?

Придумываю. Музы нет. Просто придумываю.

Легко ли уговорить звезд записать с тобой шоу? Тебе трудно находить героев или ты пользуешься дружескими отношениями со многими?

С каждым индивидуальная история. Есть Олег Маслюк, котором без проблем пишу: «Что ты? Завтра вечером хочу тебя на свой YouTube записать». И я знаю, что Олежка, если не будет на рыбалке, приедет. А есть, например, Сергей Притула. И тебе нужно как-то будто и по-товарищески написать, потому что вроде и знакомы, а вроде – кто его знает.

Знакомства часто помогают. Собственно, я сейчас посчитал, что на моем канале уже 14 гостей побывали. Из них Олег Маслюк, Вова Кравчук, Таня Песик, Дима Соловьев, Саша Ярмак, Виктор Вацко – это те, кого я хорошо знал и частенько видел раньше. Наташа Бабенко, Виталий Ажнов, Сергей Притула, Виктор Розовый – виделся, но это было минимально. Саша Рудинский, Артур Логай, Андрей Колесник и Дима Поворознюк – впервые общался.

Трудно найти свою нишу в Youtube? А потом еще и удержать своих подписчиков на канале?

Считаю, что конкретно свою нишу еще не нашел. Поэтому так, видимо найти ее трудно. На счет содержания пока не отвечу. Рано. Надо расти.

Как часто ты сам смотришь Youtube? На кого из известных (или неизвестных) блогеров ты підисаний в Youtube? Кто нравится тебе больше всего?

Вот прямо чтобы часто – нет. Но, конечно, как и каждый нормальный человек, им я «под YouTube». Подписан не на многих. Из любимых – «Телевидение Торонто», ВДудь, «имени Т.Г. Шевченко», KuJi.

Актор Євген Янович: "Як і будь-яка нормальна людина, їм я під YouTube"

Как ты считаешь, чего не хватает украинскому Youtube?

Людей. Как среди авторов, так и среди зрителей. Физически, соревноваться с русскоговорящим сегментом трудно. Но я уверен, что украинский YouTube способен создавать контент на миллионы просмотров.

Ты бы хотел вести свой YouTube-канал в формате лайфстайл-блога?

Нет. Считаю, что такой формат допустим лишь с какой-то идеей. То есть: «Посмотрите, как выглядит мой день!» – это полная фигня. Вообще, мне трудно даются формы, где нужно много говорить о себе. Мне как-то интересно других раскрывать, делать акцент на гостях.

Какие новые рубрики или темы ты бы хотел освещать в будущем на канале?

Скажем так, планов куча. Но напишу о главном. Впоследствии на канале начнут появляться короткометражные фильмы. Это обязательно.

Напомним, что ранее актеры шоу «Мамахохотала» рассказали, за что любят столицу.

Актор Євген Янович: "Як і будь-яка нормальна людина, їм я під YouTube"

Актор Євген Янович: "Як і будь-яка нормальна людина, їм я під YouTube"

Актор Євген Янович: "Як і будь-яка нормальна людина, їм я під YouTube"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU