Александр Буйнов попал в тюрьму за жену

Олександр Буйнов потрапив до в'язниці через дружину

 

Певец рассказал, к чему его доказывало безрассудной любви

Певцу Александру Буйнову приходилось встречать Новый год на сцене, в самолете и даже в тюрьме. Правда, произошло это много лет назад, когда будущий артист был солдатом. «У меня все четыре брата служили, и отец военным летчиком был», – гордится певец. Впрочем, в армии попал достаточно поздно – в 1970 году, когда ему исполнилось двадцать лет. К этому Буйнов успел поработать клавишником в группе «Скоморохи».

На то время артист был уже женат первым браком – на ныне покойной Людмилы Вдовіній. «Я служил в ракетных войсках стратегического назначения, – рассказал артист журналистам за кулисами телефестиваля «Песня года». – В новогоднюю ночь я так захотел увидеть любимую, оставил пост и ушел в самоловку. Меня задержали и на несколько месяцев упекли. Гауптвахтой был острог, стоящий прямо в степи, за тридцать километров от части. К счастью, Люда прибегала туда до меня».

«Я убегал из казармы по-тихому – то «куклу» из шинели сделаю и положу под одеяло, то с сослуживцами договорюсь. Если кто-то из старших спрашивал: «Где Буйнов?»- отвечали, что в санчасти. В санчасти говорили, что я в клубе, а в клубе – что я в штабе… Так иногда и удавалось ходить на свидания», – пояснил Буйнов.



Источник