Александр Панкратов-Черный признался, что Наталья Крачковская не помнила себя без работы

Олександр Панкратов-Чорний зізнався, що Наталя Крачковська не тямила себе без роботи

Александр Панкратов-Черный. Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Панкратов-Черный признался, что Наталья Крачковская не помнила себя без работы

Актер отметил, что самой звездной ролью Крачковської стала роль мадам Грицацуевой в «Двенадцати стульях»

Александр Панкратов-Черный в интервью Sobesednik.ru вспомнил свою последнюю встречу с Крачковської: «Очень грустно, что с нами не стало Наташи – веселой, озорной, любимой зрителями актрисы. Несколько месяцев назад мы с ней виделись на телевидении: посмеялись, рассказывали друг другу анекдоты. Замечательная была собеседница. Она была оптимистичным человеком. Всегда с шуткой, с весельем. Никогда ни на что не жаловалась. Скрывала все свои болячки. Мы виделись время от времени. Я очень дружил с ее мужем – Володей Крачковським, замечательным звукорежиссер. С Васей, сыном, знакомый – тоже замечательный звукорежиссер. Она очень любила сына, внука. Из каждой командировки привозила им массу подарков. Очень о них заботился».

«Мы снимавшегося вместе, она у меня снималась, – вспоминает Александр Панкратов-Черный. – Она была очень работоспособна. Без работы она себя плохо чувствовала. Она говорила: «Я схожую с ума, когда нет работы». Она соглашалась на безумные какие-то поездки – на Дальний Восток, на север, куда-нибудь в тундру. Ее ничто не пугало. Удивительный человек – лишь бы поехать. Она очень дорожила встречами со зрителями: она всегда готовила цели программы, искала для зрителей анекдоты».

Александр Панкратов-Черный отметил, что самой звездной ролью Натальи Крачковської стала роль мадам Грицацуевой в «Двенадцати стульях» Леонида Гайдая. По словам актера, Крачковская – это открытие Гайдая, который в нее поверил и регулярно снимал ее в своих комедиях.

Источник