Арам Мнацаканов: в каждом сезоне я жду профессионалов своего дела

Арам Мнацаканов: у кожному сезоні я чекаю професіоналів своєї справи

Читайте интервью с ведущим шоу «Адская кухня».

Адская кухня

 

В первый день съемок «Адской кухни 3» шеф наконец познакомился с участниками. Или они оправдали его надежды, узнаем скоро на канале 1+1.

На площадке «Адской кухни» Мнацаканов как у себя дома. Кабинет адского шефа украшен фотографиями участников прошлых сезонов. На столе — фото Сергея Гусовского. А на диванчике очередь журналисток, готовых между очаровательными улыбками вставлять вопросы о шоу.

Араме Михайлович, каких участников вы мечтали встретить на этот раз?

Профессионалов своего дела, которые уже имеют высокие стандарты. Наконец эти глупые стали смотреть YouTube, как-то разбираться, что Арам Михайлович просит сделать на первом конкурсе! Ну почему каждый раз снова приходят эти 16 человек и снова в первом конкурсе «Представь себя» делают, простите, какую-то гору дерьма? Они что, не могли посмотреть все сезоны?! Не могли посмотреть первый конкурс?!

Ну поджарь картошку с грибами! Сделай что-то вкусное! Нет, начинается — одно название и шестнадцать ингредиентов. Это даже выслушать, не то что есть, невозможно.

То есть от участников вы ждете простоты?

Ну конечно! Есть законы жанра — не может одно блюдо содержать более пяти ингредиентов. Об этом говорят все выдающиеся повара. Пять! Это максимальное число. А у нас это с тем, посыпанный чем-то, чем-то полито, сверху еще что-то, и сзади другое. Человеческий рот не воспринимает все это. Ему нужны чистые вкусы.

Как думаете, много тарелок придется разбить?

Вы знаете, телевизионные технологии позволяют разбить одну тарелку и крикнуть один раз (смеется — ред.). Все остальное — дело телевидения.

А вы сами для себя как-то различаете, кто пришел на «Адскую кухню« за деньгами, а кто чему-то научиться?

Я ни разу не видел людей, которые пришли за деньгами! Все эти сезоны никто о деньгах не думал. Это так же, как спортсмены, они про призовые не думают — если человек будет думать о призовых, она никогда ничего не выиграет.

Вы также муштруєте поваров в российской «Адской кухни«. Есть какое-то отличие от украинской?

«Адская кухня» — это единственный формат, просто отличается тем, что повара там набраны в России. Но принципиальная разница в том, что наши страны все же находятся в разных географических зонах. Украина находится южнее, и жизнь здесь соответствующее — здесь веселее (смеется — ред.).

А где участники сильнее?

Участники разные — и там, и здесь. Если говорить конкретно, для меня самым сильным был второй украинский сезон. То есть украинская «Адская кухня 2» из всех сезонов, где я принимал участие, объединила наиболее сильных поваров.

Слова благодарности часто слышите?

Постоянно! Самые главные слова благодарности — это «Мы научились уважать свою профессию и уважать себя!». Если раньше были люди, которых владелец или еще кто-то заставлял делать что-то плохо, готовить из плохих продуктов, то теперь все по-другому. Если вы посмотрите на историю участников «Адской кухни», практически все они закончили карьеру в своих ресторанах, потому что стандарты, которые мы здесь исповедуем, очень высокие.

Напомним, третий сезон «Адской кухни» имеет название «Решающая битва». Смотрите в эфире 1+1 весной!

 

 

Источник