Архитектор театра на Подоле заявил о черный пиар и политический заказ

Архітектор театру на Подолі заявив про чорний піар і політичне замовлення

Архитектор театра на Подоле заявил о направленную акцию с «разогрева» общества

КГГА

Архитектор Олег Дроздов, который выступил в роли автора проекта нового здания киевского театра на Подоле, в интервью DT.UA заявил о том, что обсуждение фасада театра в социальных сетях и медиа было следствием черного пиара и сознательной манипуляции с целью «разогреть» общественность.

«Еще до публичного открытия фасада театра специально были сделаны тенденциозные снимки — под таким ракурсом, что основную часть здания человеческий глаз просто не замечает. То есть были сознательно представлены тенденциозные ракурсы. И это была профессиональная компиляция – с целью «разогреть». Ведь волна недовольства как раз и взорвалась еще до того, как фасад здания был открыт», — отметил он.

Читайте также: Кличко распорядился доработать фасад здания театра на Андреевском спуске

Архитектор также подчеркнул, что большая часть людей, которые пришли на открытие фасада, искренне аплодировала. Сама же новое здание, по мнению Дроздова, «неразрывно связана с той функцией, которая предполагается, согласно проекту. Эта функция в современном высокотехнологичном европейском ритме творческой работы внутри самого здания, даже внутри мегаполиса. И для этого очень много сделано – без преувеличений – на европейском уровне».

Читайте историю строительства здания театра на Подоле и интервью с Олегом Дроздовым в свежем номере еженедельника «Зеркало недели. Украина».