Ассия Ахат подписала контракт с продюсером Мадонны и Элтона Джона

Ассія Ахат уклала контракт з продюсером Мадонни і Елтона Джона

Ассия Ахат Фото: Instagram

Ассия Ахат подписала контракт с продюсером Мадонны и Элтона Джона Ассія Ахат уклала контракт з продюсером Мадонни і Елтона Джона

Познакомились Ахат и Гатіка еще час назад в Лос-Анджелесе

Известная украинская скрипачка Ассия Ахат после небольшого творческого тайм-аута собирается вернуться на большую сцену, и уже готовит сюрприз. В ближайшее время Ассия запишет альбом с американским музыкантом и продюсером, обладателем премии «Грэмми» Умберто Гатіка. Имя этого человека хорошо известно на Западе, ведь в разные годы Умберто работал с Майклом Джексоном, Мадонной, Тиной Тернер, Элтоном Джоном, Селин Дион, Мэрайей Кэри, Уитни Хьюстон. Кроме того, много лет он является одним и правой рукой Барбары Стрейзанд: именно Умберто певица доверяет вести все свои творческие дела.

Познакомились Ахат и Гатіка еще час назад в Лос-Анджелесе, там же и договорились записать вместе альбом, но без юридических формальностей в Америке никак, поэтому все это время шла работа по подписанию контракта. «Когда я решила сделать инструментальный проект в Америке, – рассказывает Ассия. – Мне хотелось, чтобы им руководил человек, который в этом разбирается. Мы написали письма шести известным американским продюсерам, многие откликнулись, я летала к ним на встречи, но когда пришел Умберто, в нем был такой огонь и желание работать именно в этом проекте, я сразу поняла: наш человек. Каждый раз, когда мы обсуждали детали будущей работы, он потирал руки: скорей бы начать запись. Сказал, что такого проекта у него еще никогда не было».

На днях Умберто пригласил Ассию на неделю в Париж, чтобы обсудить запись альбома, в который войдут 12 композиций. Встречались музыканты на студии, где Гатіка записывал песни для Селин Дион. «В Париже мы еще раз прослушали все композиции, обсудили детали. Конечно, я переживаю! Все-таки это будет очень необычно! – Признается Ахат. – В августе лечу на студию к Умберто в Лос-Анджелес. В записи примет участие целый оркестр: гитары, електроклавіші… Каждая композиция прозвучит в разных стилизации и с различными инструментами. Сама я буду играть на двух скрипках: электронной и акустической».

По словам Ахат, альбом планируют записать до конца года.

Источник