Blackout Tuesday: музыкальная индустрия США поддержала протесты против расовой дискриминации

Музыканты и лейблы «поставили на паузу» деловые встречи и рабочие процессы.

Blackout Tuesday: музична індустрія США підтримала протести проти расової дискримінації

Музыкальная индустрия США поддержала протесты, которые вспыхнули в США после убийства Джорджа Флойда. Музыканты и лейблы стали участниками акции Blackout Tuesday, в рамках которой приостановили работу и выступили против расовой дискриминации, сообщает CNET.

Инициаторами акции стали Джамиля Томас и Брианна Агьеманг, две темнокожие женщины, которые работают в музыкальной индустрии. Среди тех, кто присоединился к акции, — Мик Джаггер и группа The Rolling Stones, студии Warner Music Group и Universal Music, Sony Music и другие. Знаменитости публикуют в социальных сетях посты с черными квадратами с хештегом #TheShowMustBePaused или #BlackoutTuesday, которым подтвердают участие в акции.

Blackout Tuesday: музична індустрія США підтримала протести проти расової дискримінації

Скриншот

«Невыносимо смотреть на то, как Америка снова разрывает сам себя на части через расовые вопросы. Я присоединяюсь к своих коллег-артистов и принимаю правила Blackout Tuesday для борьбы с расовой дискриминацией и социальным неравенством», — написал Джаггер.

На странице студии Columbia Records отмечается, что «это не выходной, но день для рефлексии и поиска путей возможности двигаться далее совместно».

К акции Blackout Tuesday присоединились также пользователи социальных сетей. Как отмечает The Verge, многие из пользователей ставят под такими постами хэштег #BlackLivesMatter или #BLM. Таким образом, сообщение с черными квадратами перекрывают собой те, в которых содержится полезная информация о протестах и документируются случаи насилия.

Ранее в Луисвилле, штат Кентукки в США, полицейские застрелили одного из протестующих во время демонстрации.

Отметим, что президент США Дональд Трамп призвал губернаторов штатов усилить правоохранительные мероприятия на протестах.

Напомним, что убийство темнокожего спровоцировало массовые протесты и беспорядки в США. Демонстрации переросли в столкновения с полицией. В ночь на пятницу 29 мая участники протестов подожгли здание отделения полиции в Миннеаполисе. Власти штата в целях безопасности попросили направить подразделения Национальной гвардии. 30 мая полиция Миннеаполиса арестовала более 50 участников протестов.

В воскресенье 31 мая в 25 городах 16 штатов США ввели комендантский час, в том числе и в Вашингтоне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU