Даша Цывина: Мечтаю посетить Львов и Одессу

Даша Цивіна: Мрію відвідати Львів та Одесу

Читайте интервью с новой судьей шоу «Адское кухня».

Адская кухня

 

Судья проекта «Пекельна кухня-3», которое весной стартует на канале «1 +1», несколько недель живет в украинской столице, где успевает не только строго оценивать участников третьего сезона шоу, но и гулять по Киеву. Про любимые места украинской столицы, свои первые ресторанные рецензии, а также разницу между украинскими и российскими участниками и прочее Дарья рассказала нам в интервью.

Даша, вы успели побывать в роли судьи российской «Адской кухни». Есть разница между участниками двух стран?

Не в обиду будет сказано России, я для себя постоянно сравниваю участников, и украинские, по моему мнению, сильнее. Почему так? Мне кажется, Украина расположена ближе к Европе территориально, соответственно и стандарты ближе. А вот если брать людей из провинции, ничего не вижу плохого в этом слове, разница для России просто огромная. Что говорить, ведь у нас в России говорили: мы никогда не видели пятерых видов зеленого салата, поскольку в наш регион завозится только один. А вот участники, которые приехали из разных городов Украины, чувствуют себя в этом плане нормально. Я даже не задумываюсь, кто и откуда — они на одном уровне. А в России было видно, что участники из Питера и Москвы значительно увереннее.

Что за качества участникам нужно выработать в себе, чтобы победить на проекте?

В данном случае российским участникам я прямо говорила, что нужно читать, слушать, искать. Тут вижу, команда более подготовлена, и нужно раскрыться, раскрепоститься, начать творить. Конкурсы — это творчество, но вот ужины — тест на умение собраться, контактировать, думать не только о себе, а еще о гостей, товарищей. Дойдут до финала, те, кто сможет преодолеть этот прессинг.

Даша, расскажите, в каких заведениях столицы успели побывать?

Я принципиально хожу в рестораны исключительно Сергея Гусовского — они мне нравятся так же, как и он сам (смеется). Я как-то довольна ими. У меня пока узкий круг посещений.

Наверняка вы остановились в одном отеле с Арамом Мнацакановым?

Я живу в квартире, поскольку для меня это принципиальный момент. Вообще не понимаю Арама, который так легко согласился на отель, возможно, ему проще, ведь он мужчина. Для меня это было бы хуже Адской кухни, даже если отель был бы шестизірковим! (смеется) Я люблю квартиры и невероятно рада, что живу в центре города, да еще и в старом доме. Важно чувствовать себя полноценным жителем города, который может прийти домой, посмотреть телевизор, поваляться на диване, послушать музыку, приготовить полноценный ужин, попить кофе. Для меня наслаждение жить полноценной городской жизнью.

А чем занято ваше позаефірне досуга?

Поскольку я продолжаю работать для Москвы, в свободное время от съемок — выхожу в прямые эфиры на радио (у Даши есть своя программа — авт.), Также пишу заметки для «Коммерсанта». Конечно, я успеваю гулять по центру. Мне безумно нравится Киев! Могу сказать, успела влюбиться в ваш город!

Часто ли готовите себе?

Я готовлю хорошо. В Москве готовлю много, поскольку у меня семья, дети. Понятно, готовлю, когда приходят гости. А здесь у меня каникулы. Я вообще в Киеве стала есть меньше.

А кто вам обещал экскурсии по городу: Арам или Сергей?

Гусовский обещал и уже сдержал слова. Арам также обещал показать интересные места, но дело в том, что я ужасно люблю ходить по городу сама. Для меня важно окунуться в атмосферу и раствориться в ней. Но самые популярные места, такие как Андреевский спуск, Софиевский и Михайловский соборы, Лавра — я успела посетить.

Есть желание посмотреть другие украинские города?

Мечтаю попасть во Львов и Одессу — много кто говорил, что это обязательно, даже в гастрономическом плане. Во Львове, например, я не была вообще, а Одессу посещала только в раннем детстве. Надеюсь, что во время следующих визитов в Украину я все успею посмотреть.

Родные собираются вас посетить в Киеве?

Скорее я к ним полечу повидаться, чем они, но дети рвутся ко мне. Они хотят увидеть Киев, поэтому не исключено, что в следующий раз приедут.

Даша, а расскажите, как так получилось, что театральный критик стал заниматься ресторанами?

Пока я училась, мне перестал быть интересен театр, хотелось работать в журнале или газете. Так получилось, что я оказалась в «Коммерсанте», который только переходил на ежедневный выпуск. В этом издании можно было выбрать рубрику, и я решила, что ресторанная критика — это что-то новое и увлекательное, поэтому сразу согласилась. Отмечу, что ничего подобного не было на то время (1992 год — прим. авт.) Даже во всем СНГ, не только в России. Тем более, что рубрика делалась по стандартам западной прессы. Я решила, раз новое, то я буду первая в этом направлении. Вот так с тех пор я веду рубрику — ничего не менялось по двадцать лет!

 

 

Источник