Джон Фавро: «В каждом животном «Книги джунглей» узнаваемая мимика эго актера»

Интервью с режиссером «Книги джунглей» Джона Фавро и исполнителем роли Маугли Нилом Сетхі

На прошлой неделе в мировом прокате стартовала яркая киноадаптация истории Маугли от режиссера «Железного человека» Джона Фавро − «Книга Джунглей»</strong>. С помощью CGI команда фильма не только поразительно воспроизвела самых разнообразных животных тропической фауны, но и проделала колоссальную работу по созданию огромных Джунглей. В американском прокате картина уже две недели занимает вторую строчку и имеет все шансы обогнать «Бэтмена против Супермена» Зака Снайдера.

Компания Walt Disney уже объявила в переговоры относительно съемок сиквела, а режиссером и сценаристом кинокомпания видит исключительно тех, кто работал над первой частью − Джона Фавро и Джастина Маркса.

Джон Фавро: "У кожній тварині "Книги джунглів" впізнавана міміка його актора" © moviestillsdb.com

Редакция tochka.net уже успела рассказать свои впечатления о картине, а теперь спешит поделиться эксклюзивным интервью с режиссером Джоном Фавро и исполнителем роли Маугли Нилом Сетхі. На прошлой неделе Фавро и Сетхі посетили парижскую премьеру «Книги джунглей», где пообщаться с создателями картины нам помогла компания-дистрибьютор фильма в Украине B&H Films:

ДЖОН ФАВРО

− Что из авторских особенностей вашей версии «Книги джунглей» вы хотели бы отметить? Или есть что-то личное в ней вот Джона Фавро?

− Если говорить о подходе к съемочному процессу, то в моем случае все строится на огромном фундаменте энтузиазма и оригинальных идей − как моих собственных, так и членов творческой группы. За каждым звериным персонажем в нашем фильме стоит актер, который наделил животных своими характерными особенностями. Конечно, их роль в большей степени голосовая и меньше − динамичная, хотя мимика актеров вполне узнаваема в фильме. Я не хотел усложнять их работу, обвішавши мириадами датчиков и тому подобное. Вместо этого мы использовали систему из трех вращающихся камер, что позволяет в необходимой мере отобразить выражение лица актера с каждой стороны одновременно.

Джон Фавро: "У кожній тварині "Книги джунглів" впізнавана міміка його актора"Джон Фавро © B&H Films

− Животные на экране выглядят абсолютно натурально. Как у вас получилось воссоздать настолько реалистичную флору и фауну джунглей на экране? Вряд ли вы цепляли датчики на слонов, или что-то в этом роде.

− В съемках фильма не принимала участия ни одно животное. Мы изучали их повадки и моторику по документальным видео, особенности внешнего вида − по фотографиям. Наша команда специально ездила в Индию, чтобы снять настоящие джунгли. Так что большая часть референсів и текстур взята непосредственно с родины Маугли.

− В своих фильмах вы часто появляетесь в эпизодических ролях. Было ли желание самому снятся в «Книге джунглей»? Тем более, что там полно второстепенных персонажей.

− Скажу вам, только по секрету: я все-таки появлюсь на экране. Не хотел рассказывать, и, по-моему, даже моя жена об этом не знает. Но я сыграл самого Короля Луи. Конечно, не совсем − ведь вожака обезьян у нас играет Кристофер Уокен. Во время съемок я надел на себя мокап-костюм, чтобы показать нужные движения, присущие гигантском примата. Потом посмотрели отснятый материал − получилось замечательно, решили так и оставить. Так что у нас будет Король Луи с головой Вокена и туловищем Фавро.

Джон Фавро: "У кожній тварині "Книги джунглів" впізнавана міміка його актора"Нил Сетхі и Джон Фавро © B&H Films

НИЛ СЕТХІ

− Было ли у тебя ощущение какого-то родственного связи со своим персонажем? Насколько ты вжился в роль во время съемок?

− Да, у нас с Маугли оказалось много общего. Мы оба упрямые, любим приключения и с трудом контролируем собственную энергию. Так что время от времени я мог просто быть самим собой.

− В чем проявляется твое упрямство? Конфликты с родителями?

− Бывает и так. Хотя, когда они узнали, что меня выбрали на роль, то не стали вмешиваться. Сказали, что я могу делать с этим все, что захочу. Кажется, они не восприняли эту затею всерьез.

Джон Фавро: "У кожній тварині "Книги джунглів" впізнавана міміка його актора"Нил Сетх © B&H Films

− Правда ли, что ты почти не встречался с другими актерами во время съемок?

− Отчасти так. Со Скарлетт Йоханссон мы увиделись уже на фотосессии после окончания съемок. В фильме Каа говорит Маугли ее голосом: «Доверься мне!» и в то же время обвивает его своими смертоносными кольцами. Я выложил селфі со Скарлетт в свой Instagram и подписал: «Она снова гипнотизирует меня».

− Кто твой любимый персонаж в фильме?

− Думаю, что Балу. Он абсолютно раскован в общении, непринужденный и с классным чувством юмора. Он заботится о Маугли, но при этом не особо за него волнуется.

− Мы читали, что ты играл в футбол с Биллом Мюрреем, который озвучил Балу.

− Да, было круто! Мы играли прямо на съемочной площадке в тот день, когда записывали песню «Простые радости» («Bare Necessities»). Втроем − Билл, я и Джон Фавро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Топ-12 самых ожидаемых экранизаций книг в 2016 году

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net