Forbes назвал самые убыточные фильмы лета 2015

В список вошли фильмы «Земля будущего», «Агенты А. Н.К.Л.», «Фантастическая четверка» и другие.

Forbes назвав найбільш збиткові фільми літа 2015

«Фантастическая четверка» стала одним из самых убыточных фильмов лета

Кинопоиск

Журнал Forbes составил список самых убыточных фильмов этого лета. Согласно рейтингу издания, самым убыточным фильмом лета 2015 стала картина «Земля будущего», которая должна была стать одним из самых захватывающих фантастических фильмов года. Вместо этого при бюджете в 190 миллионов долларов фильм собрал всего 92 миллиона в «домашнем» (американском) прокате и 206 в мировом. В главных ролях в фильме снялись Джордж Клуни и Хью Лори.

В список также вошел фильм «Фантастическая четверка», рассказывает историю о юных исследователей, которые приобретают фантастических способностей во время космического полета в зону магнитной аномалии. Фильм собрал 54 миллиона долларов в американском прокате и 150 миллионов – в мировом при бюджете в 120 миллионов долларов.

Читайте также: Роберт Дауни-младший возглавил список самых высокооплачиваемых актеров мира по версии Forbes

Одним из фильмов в списке значится также комедия «Пиксели» с Адамом Сэндлером в главной роли. Фильм заработал 186 миллионов в мировом прокате и 73 — в американском с затратами на его создание в размере 88 миллионов долларов.

Убыточным признан также и фильм «Агенты А. Н.К.Л.» Гая Ричи. Фильм, рассказывает о сотрудничестве агентов ЦРУ и КГБ во времена Холодной войны, собрал 40 миллионов долларов в американском прокате и 73 – в мировом при бюджете в 75 миллионов долларов.

Ранее издание назвало Дженнифер Лоуренс самой высокооплачиваемой актрисой года.

По материалам:

DT.RU

Добавить комментарий