Гонит Деппа Эмбер Херд грозит до десяти лет тюрьмы

Дружині Деппа Ембер Херд загрожує до десяти років в'язниці

Джонни Депп и Эмбер Херд. Фото: AFP

Гонит Деппа Эмбер Херд грозит до десяти лет тюрьмы

Актриса ввезла в Австралию двух незаконных пассажиров, не указанных в декларации

Скандал вокруг воспитанников актера Джонни Деппа набирает обороты. «Я убил своих собачек и съел их – по прямому приказу одного австралийского чиновника!», – Пошутил Джонни Депп во время пресс-конференции на кинофестивале в Венеции, где он появился со своей красавицей-женой Эмбер Херд, в ответ на вопрос, что волновало журналистов, как поживают его питомцы.

Судьба двух йоркширских терьеров – Бу и Бристол – оказалась в центре всеобщего внимания после скандала, разразившегося этим летом. Тогда супруга актера, с которой он сыграл свадьбу в начале этого года, решили посетить его в Австралии, где проходили съемки очередного фильма из франшизы «Пираты Карибского моря». Все началось с того, что Эмбер не оформили нужные документы на своих питомцев, которых она вознамерилась взять с собой. Для этого была необходима целая куча бумаг, а у занятой актрисы не нашлось на это времени. В итоге она ввезла в Австралию двух незаконных пассажиров, не указанных в декларации. И как только факт «контрабанды» оказался, австралийские чиновники подняли шум. Они, видите ли, испугались, что комнатные собачки могут быть больны бешенством и представят угрозу для Австралии. Сам министр сельского хозяйства Барнабы Джойс – не поленился выступить с заявлением: «Собаки или должны быть немедленно выдворены за пределы страны или подвергнуты эвтаназии».

Разъяренная актриса, назвал министра «убийцей и бандитом», распорядилась отправить собачек домой, в ту же ночь Бу и Бристол улетели в США. Но на этом история не закончилась. Чиновники, самолюбие которых оказалось задето, возбудили против Херд уголовное дело, слушание по которому должно состояться в ближайшие дни. Ее обвиняют в фальсификации документов и «нелегальном импорте». В случае, если она будет признана виновной, актрисе грозит в Австралии тюремный срок до 10 лет и 100 000 долларов штрафа. Эмбер, разумеется, позаботилась о том, чтобы нанять хороших адвокатов, так что, скорее всего, ничего серьезно ей не грозит. Пока же нанятые актрисой законники работают над тем, чтобы отложить слушание, тогда у них будет больше времени, чтобы основательно подготовиться к процессу.

Источник

Добавить комментарий