Крис Хемсворт чуть не сошел с ума на съемках «В сердце моря»

Кріс Хемсворт мало не збожеволів на зйомках "У серці моря"

Крис Хемсворт Фото: REX

Крис Хемсворт чуть не сошел с ума на съемках «В сердце моря»

Актер сидел на диете, состоящей из 500 калорий в день

32-летний Крис Хемсворт, звезда таких блокбастеров, как «Мстители» и «Тор» вынужден был пожертвовать своим уэсом для новой роли в фильме «В сердце моря» по мотивам знаменитого романа «Моби Дик». Его герой проводит 90 дней на шхуне, которую разрушил огромный кит, и соответственно должен выглядеть крайне истощенным. Австралийский актер признался, что это испытание далось ему с превеликим трудом. Похудеть почти на 20 килограммов всего лишь за несколько недель оказалось куда как сложнее чем набрать такой же вес для съемок в «Торе».

«Поправят легко – ешь себя и накачивайте мышцы. Вот сидеть на диете – чистое наказание. Мое настроение прыгал как блоха, я все время злился и сходил с ума, в общем, жизнь превратилась в какое-то жалкое существование», – пожаловался актер уже после того, как фильм «В сердце моря» вышел на экраны и завоевал любовь зрителей. Крис Хемсворт сидел на диете, состоящей из 500 калорий в день. Вареные яйца, салаты и больше ничего.

Как он только не пытался с собой бороться. Например, играл в игру: ел что-то вкусное, а потом налегал на исключительно полезное. Уговаривал себя, словом, чуть не потерял разум. Крис отдает должное своей любимой жене модели Эльзе Патаки (39-летняя Эльза родила мужу уже троих детей), которая всячески его поддерживала. Ведь ей при этом еще и доставалось. Голодный человек бесконечно терзал ее перепадами настроений и своими страданиями. Поэтому Эльза была просто счастлива в тот день, когда Крис наконец-то начал опять есть. Это случилось в последний съемочный день. Они отправились в итальянский ресторан и он съел пасту, пиццу и все, что только можно. На следующий день наступило, как выразился актер, ужасное «похмелье»: «Лучше бы я этого не делал..».

Источник