Леонардо Ди Каприо снимет фильм о скандале с Volkswagen

Американский журналист еще не закончил работу над книгой, которую собираются экранизировать.

Леонардо Ді Капріо зніме фільм про скандал з Volkswagen

Книга, по которой снимут фильм, является журналистским расследованием о «крупнейшего мошенника в корпоративной истории»

Кинопоиск

Американская кинокомпания Paramount Pictures и студия Appian Way, принадлежащая актеру Леонардо Ди Каприо, приобрели права на экранизацию книги американского журналиста Джека Евінга о «дизельный» скандал с немецким автоконцерном Volkswagen, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию литературного агентства Нью-Йорка Marly Rusoff and Associates.

Книга является журналистским расследованием о «крупнейшего мошенника в корпоративной истории», и работа над ней еще не завершена.

Пока что для будущего фильма не подобраны актеры и директора.

Читайте также: Полиция Германии провела рейд в штаб-квартире Volkswagen

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, в отношении которого начато расследование, объявил об уходе в отставку в связи со скандалом, который возник из-за того, что компания при помощи специального оборудования фальсифицировала данные экологических тестов. А автомобили немецкого автомобильного производителя выбрасывали в атмосферу в 40 больше оксидов азота, чем разрешено. По данным концерна, подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

Издание Newsweek писало, что Volkswagen угрожает экономике Германии больше, чем кризис в Греции. В прошлом году Volkswagen продала 600 тысяч автомобилей в США. Это принесло компании около 6% от глобального дохода в размере 9,6 миллиардов долларов. Американский регулятор собирается оштрафовать компанию на 18 миллиардов долларов. Всего на счетах компании есть 24 миллиарда долларов, поэтому после уплаты штрафа ей придется провести сокращения.

Инвесторы компании начали нести убытки вместе с немецким автопроизводителем. Катар потерял 4,8 миллиардов долларов из-за скандала вокруг Volkswagen. Подробнее читайте в лонгріді DT.UA — «Что хорошо для Volkswagen, плохо для Германии?«.

 

По материалам:

DT.RU