Линии в игровых автоматах. Что интереснее — стабильность или драйв?

Одна из самых важных характеристик любого игрового автомата — это количество игровых линий. И если в первых машинах с тремя барабанами одинаковые символы выстраивались строго в одну линию, то с появлением электромеханических аппаратов ситуация кардинально изменилась. В трехрядных барабанах число линий возросло до пяти: 3 линии по горизонтали и 2 по диагонали. Это, безусловно, добавило драйва в процесс игры.

Со временем появились 5-барабанные автоматы с числом линий от 5 — горизонтальные, вертикальные, прямые, ломаные. При этом выигрышной считается только та линия, на которую сделана ставка.

Современные слоты, принцип работы которых основан на компьютерных технологиях и при использовании генератора случайных чисел, имеют практически неограниченные возможности варьировать количество рабочих линий.

Так в начале 2000-х на гребень успеха взлетели 9-линейные Гаминаторы ( Dolphin’s Pearl , Book of Ra, Columbus) и их 10 — линейные версии Deluxe. При таком количестве линий комбинации выпадают часто, выигрыш остается довольно существенным.

Модернизация видеослотов ускоренными темпами

Производители, воодушевленные ростом популярности многолинейных слотов, стали предлагать пользователю варианты со все возрастающим числом игровых линий. Так, стремительно выросла популярность разработок марки Mega Jack: таких, как Slot-O-Pol, доступный бесплатно по ссылке: http://fan-slots.com/slot-o-pol-deluxe/, Champagne, Aztec Gold — с 21 линией.

Дальнейшие эксперименты в этой области показали, что оптимальный максимум — 243 линии, Тогда на 5 — барабанных слотах выигрышные комбинации выпадали на первых трех барабанах в обязательном порядке. Беспроигрышный процесс очень воодушевил поклонников азартных развлечений! Технология получила красноречивое название — all pay (оплачивается всё). Все брендовые производители имеют в своем арсенале такие автоматы.

Игрвовые автоматы и линии: больше – не всегда лучше

Любители испытать удачу чувствовали себя счастливыми как никогда. Каждая игра приносила выигрыш. Но эйфория постепенно улетучивалась, и стало видно — призовые комбинации выпадают часто, но столь же часто выплаты не покрывают общей ставки. Кроме того, минимальная сумма общей ставки стала достаточно высокой. Линий много, и они чаще всего фиксированы. Проблему разрешили, отказавшись от параметра ставка на линию. Так, в игровом автомате Spin Sorceress, к примеру, 243 линии, но минимальная общая ставка составляет всего 0,25.

Игры становились все ярче, эффектнее, а азарта — все меньше. Ситуация требовала разрешения. И конечно, разработчики отреагировали по возможности оперативно. Совсем скоро у компаний Riverslot, GameArt, Endorphina появляются отличные видеослоты с 10 игровыми линиями. Конечно, оформлены они по самым новейшим технологиям, но четко просматривается, что прототипом послужили непревзойденные гейминаторы.

Огромное количество видеослотов дает возможность каждому выбрать игру по своему вкусу. Однако, серьезным игрокам не интересен беспроигрышный вариант. Гораздо важнее ухватить удачу за хвост.