Мало калорий, много витаминов: Юлия Панкова рассказала о пользе черешни

Мало калорій, багато вітамінів: Юлія Панкова розповіла про корисність черешні

Ведущая Нового канала назвала пять причин, почему стоит есть эту июньскую ягоду

Сезон черешни открыт. Она уже заполонила все рынки и супермаркеты. Кстати, ягода не только вкусная, но и полезная. В ней содержатся вещества, которые отвечают за здоровье сразу нескольких органов! Если вы до сих пор равнодушны к черешне, советуем это исправить. Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова подготовила пять причин, которые убедят вас полюбить эти сочные ягодки.

– Черешню можно употреблять в большом количестве, – рассказывает Юля. – Ее калорийность очень мала, всего 50 калорий на 100 г. На фигуру никак не повлияет. Я люблю черешню и балую свою семью вкусными блюдами. Ее можно добавлять не только в выпечку, но и к мясу.
Так чем же так полезна черешня?

1. Помогает снять стресс. Она богата на витамины группы В, которые влияют на состояние нервной системы, а также настроение. Черешню рекомендуют есть при ежедневном стрессе и бессоннице, чтобы нормализовать психологическое состояние.

2. Повышает иммунитет. Витамин С, который содержится в черешне, повышает устойчивость организма к различного рода вирусов и бактерий. Витамин А увеличивает число лейкоцитов, которые отвечают за борьбу с ОРВИ.

3. Улучшает состояние кожи. В ягоде есть витамин Е, который помогает коже восстановить водный баланс. Витамины В и С помогают укрепить волосы и ногти.

4. Улучшает зрение. Витамин А предотвращает ухудшение зрения и развития глазных болезней.

5. Помогает мышцам и суставам. Благодаря черешни организм быстрее приходит в себя после спорта, и готов к новым достижениям!
– Надеюсь, я убедила вас, что черешня – это витаминная бомба, которая необходима организму, – говорит ведущая. – Ешьте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU