Объявлены победители Каннского кинофестиваля 2015

Оголошено переможців Каннського кінофестивалю 2015

Оголошено переможців Каннського кінофестивалю 2015

Главную награду фестиваля, «Золотую пальмовую ветвь» получила социальная случай Жака Одиара «Діпан». Это история сепаратиста из Шри-Ланки, который-нибудь после поражения своей организации с родственниками убегает во Францию в поисках лучшей жизни, же и там, как на родине, вынужден стать на защиту своей семьи.

Гран-быть фестиваля достался венгерской картине «Сын Саула» Ласло Немеша, что рассказывает об ужасах Освенцима в 1944 году.

Вознаграждение за лучшую игру разделили две актрисы — Руни Мара за кино «Кэрол» и Эмманюэль Берко за картину «Мой король». Лучшим актером был признан Венсан Линдон после роль в драме «Простой человек».

Сюрреалистическая драма «Лобстер» с Колином Фарреллом получила выигрыш жюри. По сюжету этой картины, в недалеком будущем людей, которые невыгодный могут найти себе пару за 45 дней, превращают в животных и отпускают в нива).

Приз за лучший сценарий получила американская драма «Хроник» Мишеля Франко, а лучшим режиссером был признан Хоу Сяосянь («Убийца»). Едва, «Золотую камеру» — за лучший полнометражный дебют — получил Цезарь Аугусто Ачеведо после фильм «Земля и тень».

Добавить комментарий