Опубликован шорт-лист номинантов на Букеровскую премию 2015

Обладатель премии станет известен 13 октября.

Опубліковано шорт-лист номінантів на Букерівську премію 2015

Опубликован шорт-лист номинантов на Букеровскую премию 2015

bbc.com

Сегодня был обнародован шорт-лист номинантов на получение Букеровской премии 2015 года. В него вошли двое представителей Великобритании, двое – США, один — Нигерии и один – Ямайки. Сообщение об этом опубликовало издание The Guardian.

Как сообщает издание, одной из самых больших неожиданностей стало то, что в список не вошла американская писательница, лауреат Пулитцеровской премии Мэрилин Робинсон. Не попала в шорт-лист и обладательница Букеровской премии 2007 года Энн Энрайт.

В шорт-лист номинантов вошли: Том Маккарти («Сатиновый остров»), Марлон Джеймс («Краткая история семи убийств»), Энн Тайлер («Катушка голубых ниток»), Сан’юв Сахота («Год побегов»), Состояния Янагихара («Маленькая жизнь») и Шигози Обіома («Рыбаки»).

Читайте также: Нобелевская премия по литературе досталась канадской писательнице Элис Мунро

Имя обладателя Букеровской премии станет известно 13 октября.

Букеровская премия является одной из самых престижных премий в англоязычной литературе. Она присуждается с 1969 года. Сначала для ее получения, автору необходимо было проживать в одной из стран Содружества наций (Великобритания и бывшие колонии), Ирландии или Зимбабве. В 2013 году Фондом Букеровской премии было решено присуждать ее независимо от гражданства писателя. Единственное условие – книга должна быть написана на английском языке и опубликовано в Великобритании.

По материалам:

DT.RU

Добавить комментарий