Солистка группы «Стрелки» рассказала, как мошенники оставили ее квартиры за 50 млн

Солістка гурту "Стрелки" розповіла, як шахраї позбавили її квартири за 50 млн

Екатерина Любомский. Фото: Дни.ру

Солистка группы «Стрелки» рассказала, как мошенники оставили ее квартиры за 50 млн

Екатерина Любомская пострадала от действий квартирных аферистов

Екатерина Любомский (Кравцова), бывшая солистка некогда популярной группы «Стрелки», пострадавшая от действий квартирных аферистов. В феврале 2015 девушка сдала квартиру незнакомой женщине, а в мае узнала, что квартира ей не принадлежит, и была уже продана за 26 миллионов рублей.

Как сообщила РЕН ТВ сама Екатерина, квартиру в доме компании «Донстрой» на Мосфільмовській улице она приобрела еще в 2004 году. «Мы покупали эту квартиру, если даже здесь не было котлована. Это был 2004 год, мы были одними из первых, кто приобрел здесь квартиру. Строительство затянулось и они меня попросили переподписать контракт, потому что он был тогда ограничен временем. Но я по новой подписала эго и квартиру я увидела вместо 2007 года, только в 2013 году, – сообщила бывшая солистка группы «Стрелки». А так как мы сейчас живем за городом, в феврале 2015 я попросила хороших знакомых найти мне риэлтора. Он приехал, мы обсудили все моменты, и недели через две он позвонил и сказал, что они едут смотреть квартиру. Вечером он мне позвонил мне и сказал, что женщина готова снимать жилье. А после этого я ее видела всего два раза при передаче денег».

Как рассказала Екатерина, через два месяца она внезапно узнала, что уже не является собственницей данной квартиры, и ее дом продана за 26 миллионов рублей, что по ее мнению, в два раза ниже рыночной стоимости. Девушка сообщила, что мошенница-арендатор с помощью подложных документов оформила договор о приобретении в собственность недвижимости Екатерины. По словам солистки группы «Стрелки», аферистка использовала доверенность на совершение сделки, выданную якобы хозяйкой квартиры заверенной у нотариуса, а позже заложили квартиру банку, получила деньги и исчезла.

«25 мая я уже узнала, что квартира не моя. Мне позвонила комендант дома и поинтересовалась, не продавала я квартиру. Я ответила, что нет. Она очень удивилась и сообщила, что рядом с ней сидит владелец с новым свидетельством. Я приехала сюда и увидела двух мужчин среднего возраста с ксерокопией свидетельства. Вон настаивали на том, что являются законопослушными гражданами и приобрели все по-честному, – сообщила бывшая солистка группы. – Когда было дело возбуждено, я узнала, что оказывается есть нотариальная доверенность, подписанное якобы мной на сбор документов и отчуждения. Я отправилась тут же к нотариусу с заявлением об отзыве доверенности. Заявленіе мое она не приняла, отправила меня на почту. По почте на мое заявленіе она так и не ответила».

Экспертиза установила, что подпись на доверенности была подделана. Однажды Екатерина попыталась войти в дом, в котором расположена ее законно приобретена квартира, но служба охраны не пустила хозяйку в здание. По данным источника, афера с квартирой стала руководством для уголовного расследования, однако квартирную аферистку так и не удалось найти.

Источник