Судья отклонил иск о незаконном использовании песни про котенка в «Теории большого взрыва»

Суддя відхилив позов про незаконне використання пісні про кошеня в "Теорії великого вибуху"

Суд отклонил иск об использовании песенки про котенка

Суд Нью-Йорка отклонил иск о незаконном использовании песни про котенка в «Теории большого взрыва», который был направлен против продюсеров сериала, сообщает The Wrap.

Иск был подан в декабре 2015 года Эллен Ньюлін Чейз и Маргарет Чейз Перри, которые заявили о том, что в сериале незаконно используется песня, написанная матерью Эдит Ньюлин. В 1930-х годах она работала воспитательницей в детском саду и тогда же написала песню о котенке, которая была опубликована в 1937 году в книге «Песни для детского сада» издательства Willis Music.

Willis Music выкупили права на песню в Ньюлін и позволили авторам «Теории Большого взрыва» ее использовать. Однако дочери автора заявляли, что издательство не имело права совершать подобные сделки без их одобрения.

Читайте также: HBO снимет продолжение сериала «Настоящий детектив»

Сериал «Теория большого взрыва» повествует о жизни молодых талантливых физиков и их друзей. Действие сериала происходит в городе Пасадена, штат Калифорния. Сюжет описывает жизненные ситуации героев, особой проблемой для которых представляет общение с противоположным полом и налаживание личной жизни.

Ранее сообщалось о том, что канал CBS занялся разработкой сериала, главным героем которого станет доктор Шелдон Купер.