Украина может потерять право на проведение «Евровидения 2017»

Україна може втратити право на проведення "Євробачення 2017"

Украина может потерять право на проведение «Евровидения»

Eurovision.tv

Украина может потерять право на проведение песенного конкурса «Евровидение 2017» из-за задержки с организацией. Об этом рассказал исполняющий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин, сообщает ТСН.

«В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда «Евровидения» дала НТКУ красную карточку по срокам и фактически срыва подготовки к «Евровидению», — заявления он.

Среди причин срывов организации конкурса Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательства и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к организации конкурса. Вместе с тем, он отметил, что за октябрь организаторы смогли сократить отставание до трех месяцев до одного.

Окончательное решение, получит ли Украина Евровидение, Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

Читайте также: «Евровидение» может принести экономике Киева около 20 миллионов евро

Напомним, песенный конкурс «Евровидение-2016» в Стокгольме выиграла украинка Джамала с песней «1944«. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц «Евровидения» и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. Украина получила право организовать «Евровидение» в следующем году, как страна-победитель.

9 сентября стало известно, что городом, который примет песенный конкурс «Евровидение-2017» станет Киев.

На заседании 11 октября Кабинет министров Украины утвердил план подготовки к проведению «Евровидения» в Украине в 2017 году.Согласно плану, Киевская городская государственная администрация и Национальная телекомпания Украины должны обеспечить подготовку мест проведения «Евровидения», создать инфраструктуру и обеспечить трансляцию конкурса.

1 ноября Зураб Аласания подал в отставку с должности генерального диретора НТКУ из-за «проблемы с бюджетом Евровидение и бюджетом будущего Общественного».