В Киеве открывается ГогольFest 2015

Фестиваль откроется музыкально-театральным проектом «Искусство войны».

У Києві відкривається ГогольFest 2015

Сегодня стартует ГогольFest 2015

Hromadske.TV

Сегодня стартует ГогольFest-2015, который объединит представителей современного искусства из многих стран (среди них Франция, Швейцария, Литва, Россия, Австрия). В этом году фестиваль будет проходить на ВДНХ (Национальный комплекс «Экспоцентр Украины»).

Откроет фестиваль на Большой сцене-1 музыкально-театральный проект «Искусство войны», в основу которого лег одноименный трактат легендарного военачальника и стратега Сунь-Цзы. Создателями проекта стали режиссер Влад Троицкий и пианист Алексей Ботвинов, а воплотят его на сцене актеры киевского театра «Дах», камерный ансамбль «Артехатта» под руководством Мирославы Коротович, танцоры студии «Totem Dance», віджеї Tenpoint VJs. Проект будет представлен в 21.00 17 сентября и в 20.00 18 сентября.

Читайте также: В Киеве пройдет фестиваль академической и джазовой музыки «live Music»

На Альтернативной музыкальной сцене фестиваль откроется музыкально-поэтическим перфомансом «Рамаяна. Диалоги о вечном». Над спектаклем работали: группа Shanti People, Антон Слепаков, Валерий Горлов и другие артисты. Открытие состоится в 20.00 17 сентября.

20 сентября посетители фестиваля смогут послушать произведения Игоря Стравинского, Галины Устволовской, Беле Бартока и Джона Кейджа. Выполнять их будут солист Национальной филармонии, лауреат Международного конкурса пианистов им. Артура Рубинштейна Антоний Барышевский и скрипачка Вера Симчич. Начало в 18.00.

Читайте также: Во Львове состоится единственный в Украине международный фестиваль перфоманса

А уже в 20.00 20 сентября посетители фестиваля смогут увидеть оперу «Розовый бутон», в основе которой лежит первый детектив в истории человечества – убийство Каином Авеля. Опера будет представлена на Большой сцене – 1. В 18.30 на Альтернативной музыкальной сцене пройдет Вечер сильнейшей дымной музыки, в рамках которого можно будет послушать рок от Soom, Ethereal Riffian и Somali Yacht Club.

У Києві відкривається ГогольFest 2015

Опера «Розовый бутон»

cultprostir.ru

22 и 23 сентября в 19.00 состоится показ театральной постановки «Антигона», которая была впервые представлена в рамках Французской весны 2015. Для ее создания были использованы пьеса Софокла и текст Бертольда Брехта. Главную роль в постановке исполнит Руслана Хазіпова.

25 сентября в 22.00 на Большой сцене – 1 состоится показ Дегустационного тизера постановки «Как я была Алисой… Искусство любви». В рамках постановки будут показаны шесть историй, объединенных темами детства, юности и любви, в исполнении Dakh Daughters. Основу перформанса составили тексты из «Песни песней» Ветхого завета, «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, этническая песня «Ходи-ходи, наша барышня», а также личные истории исполнительниц.

Кроме этих проектов посетителей ГогольFest ждет множество других спектаклей и шоу, которые объединят ведущих деятелей современного искусства. Лозунг фестиваля: «Дегустуй завтра уже сегодня!». Как сказал в интервью DT.UA идеолог и организатор ГогольFest Влад Троицкий, «Посетив фестиваль, зритель должен осознать, какой могла бы быть Украина, если не будем инфантильными, а будем полностью отвечать за свою жизнь сами».

По материалам:

Hromadske.TV