В НТКУ отрицают возможность потери права на проведение «Евровидения 2017»

У НТКУ заперечують можливість втрати права на проведення "Євробачення 2017"

«Евровидение 2017» пройдет в Украине

«Евровидение 2017» пройдет в Украине, заявил виконувачий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин на своей странице в Facebook, комментируя сообщение «ТСН», согласно которому Украина может потерять право на проведение конкурса.

По его словам, он ни разу не сказал о том, что Украина может лишиться «Евровидения». Более того, Наблюдательный совет конкурса уехала из нашей страны, «сменив красную карточку на зелено-желтую».

Он также написал, что «журналистам 1+1 было четко сказано, что Государство Украина справится и «Евровидение» пройдет в Украине, в городе Киеве».

Читайте также: «Евровидение» может принести экономике Киева около 20 миллионов евро

27 ноября «ТСН» со ссылкой на Харебіна была распространена информация о том, что Украина может потерять право на проведение «Евровидения 2017».

Напомним, песенный конкурс «Евровидение-2016» в Стокгольме выиграла украинка Джамала с песней «1944«. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц «Евровидения» и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. Украина получила право организовать «Евровидение» в следующем году, как страна-победитель.

9 сентября стало известно, что городом, который примет песенный конкурс «Евровидение-2017» станет Киев.

На заседании 11 октября Кабинет министров Украины утвердил план подготовки к проведению «Евровидения» в Украине в 2017 году.Согласно плану, Киевская городская государственная администрация и Национальная телекомпания Украины должны обеспечить подготовку мест проведения «Евровидения», создать инфраструктуру и обеспечить трансляцию конкурса.

1 ноября Зураб Аласания подал в отставку с должности генерального диретора НТКУ из-за «проблемы с бюджетом Евровидение и бюджетом будущего Общественного».