В России началась травля Земфиры за выступление с украинским флагом

В России растет недовольство выступлением Земфиры с украинским флагом на концерте в Тбилиси.

У Росії почалося цькування Земфіри за виступ з українським прапором

3 июля певица выступила на концерте в Тбилиси

3 июля на концерте в Тбилиси Земифра выступила с украинским флагом, который ей передал один из фанатов, которые находились возле сцены. В ответ на эти действия певицы в России началась травля Земфиры, в котором приняли участие представители органов власти и шоу бизнеса. Поступок певицы называют «черным пиаром» и «провокацией».

Одним из первых на выступление Земфиры отреагировал Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, который 4 июля попросил своих читателей в Twitter оценить действия певицы: «Прошу выразить ваше отношение к акции Земфиры в Тбилиси, где она пела, размахивая флагом Украины. Кто против — ретвит, кто — избранное». После Пушков опубликовал результаты опроса по состоянию на 21.00 4 июля, заявив: «3513 осудили акцию Земфиры, 1470 поддержали, при том, что очень многие из них — из Украины».

6 июля Пушков добавил, что «Земфира, утверждают ее защитники, имеет право размахивать украинским флагом. Но несогласные с ней тоже имеют право сказать, что об этом думают».

Читайте также: Журналист Павел Шеремет оставил российский телеканал за травли

Свое мнение высказал также и муж певицы Валерии, Иосиф Пригожин, который в интервью lifenews назвал поступок Земфиры черным пиаром и добавил, что «этот поступок — провокация в чистом виде. Хочу объяснить одно: я, как и весь народ России, люблю Украину и украинцев и люблю их больше, чем та же Земфира и ей подобные провокаторы. Мы говорим о том, что Россия ни с кем не воюет, мы вне политики, но каждое такое действие заставляет ввязываться в нее».

Не остался в стороне и ведущий Отар Кушанашвили, который рассказал трогательную историю дружбы с Земфирой, после чего добавил, что «то, что Земфира обратила концерт на моей малой родине в политическую манифестацию, не просто неприемлемо, но противно». Он также добавил, что «Мне больно от того, что на Украине происходит, не меньше, чем Земфиру, а то и больше: я прожил и проработал там восемь замечательных лет, но мне в голову бы не пришло выставлять свою страну посмешищем и жупелом».

Читайте также: Пугачева выступила против травли Макаревича российскими СМИ за позицию в отношении Украины

19 сентября 2013 года Земфира на своем концерте в Москве исполнила песню группы «Океан Эльзы» на украинском языке.

По материалам:

DT.UA

Добавить комментарий