В США умерла «королева бестселлера» Джеки Коллинз

Джеки Коллинз — сетра актрисы Джоан Коллинз. У писательницы диагностировали рак груди шесть с половиной лет назад.

У США померла "королева бестселера" Джекі Коллінз

Джеки коллинз умерла от рака груди

Автор нескольких серий любовных и криминальных романов-бестселлеров Джеки Коллинз умерла в Лос-Анджелесе от рака груди в возрасте 77 лет, передает «би-би-си».

«С огромным прискорбием сообщаем о смерти нашей прекрасной, энергичной, уникальной матери, Джеки Коллинз, которая умерла сегодня от рака молочной железы», — говорится в заявлении, которое цитирует Reuters.

Среди наиболее известных книг Коллинз — «Жеребец» и «Стерва», а также серия романов «Лаки». Коллинз также написала сценарии для нескольких мини-сериалов.

Ее старшая сестра — актриса Джоан Коллинз, прославилась ролями в нескольких сериалах, среди которых «Династия».

Журнал People приводит слова 82-летней Джоан Коллинз, которая сказала, что опустошен потерей. «Она была моей лучшей подругой. Она была прекрасным, смелым и красивым человеком. Я очень люблю ее», — сказала Джоан Коллинз.

По информации журнала People, у писательницы диагностировали рак груди шесть с половиной лет назад.

«Я восхищалась тем, как она боролась с болезнью», — приводит People слова Джоан Коллинз. По словам родственников писательницы, Джеки вдохновила своим примером целое поколение женщин-литераторов

Читайте также: ГПУ подозревает Януковича в получении 26 млн грн взятки под видом «гонораров» за книги

Коллинз родилась в Лондоне в 1937 году. Вместе с сестрой еще подростком уехала в Голливуд, где и прожила большую часть жизни.

Ее первый роман «Мир полон женатых мужчин», вышедший в 1968 году, вызвал неоднозначную реакцию. В Австралии книгу запретили публиковать, а писательница Барбара Картленд назвала книгу «отвратительной».

Скандал только способствовал росту продаж книги в Британии и США. В интервью AP в 2011 году Джеки Коллинз призналась, что никогда не стеснялась писать о сексе в своих романах. «Мне кажется, я помогла некоторым улучшить их сексуальную жизнь», — сказала писательница. «Я рассказчик. Я не писательница в литературном смысле, и никогда не собиралась ею быть», — говорила Джеки Коллинз в интервью Рейтер в 2008 году.

Тираж книг Джеки Коллинз составил более 500 миллионов экземпляров в 40 странах мира. В 2013 году Елизавета II вручила Коллинз Орден Британской империи.

По материалам:

Русская служба би-би-си