В США вручены награды Critics Choice Awards 2017

У США вручені нагороди Critics Choice Awards 2017

У США вручені нагороди Critics Choice Awards 2017

У США вручені нагороди Critics Choice Awards 2017

У США вручені нагороди Critics Choice Awards 2017

У США вручені нагороди Critics Choice Awards 2017

У США вручені нагороди Critics Choice Awards 2017

У США вручені нагороди Critics Choice Awards 2017

В Санта-Монике прошла церемония вручения ежегодной премии ассоциации кинокритиков США и Канады (The Broadcast Film Critics Association).

Музыкальная лента «Ла Ла Лэнд» американского режиссера Дэмиена Шазелла была удостоена премии «Выбор критиков» (Critics ‘Choice Movie Awards) в номинации «Лучший фильм» по итогам 2016 года. Картина, рассказывающая историю любви джазового пианиста и актрисы в Лос-Анджелесе, также выиграла в следующих номинациях: лучший режиссер, лучший оригинальный сценарий, лучшая операторская работа, лучший художник-постановщик, лучший монтаж, лучшая музыка и лучший саундтрек к фильму («City of Stars»).

В номинации «Лучший актер» награда была присуждена Кейси Аффлеку за роль в фильме «Манчестер у моря». Картина Кеннета Лонергана рассказывает о возвращении молодого человека, которого и сыграл Аффлек, в родной город. Награду за лучшую женскую роль досталась Натали Портман. Она исполнила в фильме «Джеки» чилийского режиссера Пабло Ларраїна роль Жаклин Кеннеди, жену 35-го президента США Джона Кеннеди.

В номинации «Лучший экшн-фильм» победила военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести», что рассказывает о рядового санитара Десмонда Доссе. Будучи убежденным пацифистом, он спас жизни десяткам американских солдат и вошел в список величайших военных героев всех времен. Сыгравший Досса актер Эндрю Гарфилд был признан лучшим актером в экшн-фильме, а женскую награду в этой категории получила Марго Робби из «Отряд самоубийц».

«Дедпул» победил в категории «Лучшая комедия». Райана Рейнольдса, который сыграл в ней главную роль, признан лучшим комедийным актером. Лучшей же комедийной актрисой стала Мэрил Стрип за фильм «Флоренс Фостер Дженкинс».

Премию «Выбор критиков» в номинации «Лучший актер второго плана» получил американец Махершала Али за роль в фильме «Лунное сияние». Лучшей актрисой второго плана кинокритики США и Канады признали Виолу Дэвис, сыгравшую в драме «Ограждения», которая рассказывает о расизме в США 1950-х годов.

Среди научно-фантастических фильмов и хорорів победил фильм «Прибытие» канадского режиссера Дени Вильнева, к тому же фильм получил премию за лучший адаптированный сценарий.

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» кинокритики присудили победу триллера «Она» производства Франции, Германии и Бельгии. Лента режиссера Пола Верховена рассказывает о парижанку, которая пережила тяжелую психологическую травму.

Лучшим анимационным фильмом стал диснеевский «Зоотрополіс», который обогнал такие ленты, как «В поисках Дори», «Кубо и легенда самурая», «Ваяна», «Красная черепаха», «Тролли».

Среди сериалов главные награды завоевали проекты HBO: «Игра престолов» была названа «лучшим драматическим сериалом», а в категории «лучший комедийный сериал» победила «Кремниевая долина». Среди актеров в номинации «лучший актер в драматическом сериале» победу одержал Боб Оденкірк, исполнитель главной роли в «Лучше позвоните Солу». Среди драматических актрис лучшей была признана Эван Рейчел Вуд, сыгравшая в сериале HBO «Край «Дикий запад». Кроме того, награды был удостоен актер Алек Болдвин за его пародию на избранного президента США Дональда Трампа, которую он представил в эфире «Saturday Night Live» на канале NBC. Пародия вызвала недовольство политика — Трамп заявил, что не видел худшего пародирования.

Напомним, что премия Critics ‘Choice Awards присуждается Ассоциацией кинокритиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях. Это профессиональное объединение состоит из 300 человек и считается крупнейшим в Северной Америке.
Источник