Жертва обстоятельств или педофил? Главное о деле фотографа Александра Ктиторчука

В конце ноября украинский шоу-бизнес потряс очередной скандал: известного фотографа Александра Ктиторчука задержали по обвинению в развращении несовершеннолетних моделей.

За несколько дней суд избрал для Ктиторчука мера пресечения, изменив временный домашний арест на содержание под стражей в следственном изоляторе.

Одиозный фотограф, который снимал десятки украинских звезд, может получить реальный срок заключения. Главное о деле Александра Ктиторчука рассказывают наш сайт.

Жертва обстоятельств или педофил? Главное о деле фотографа Александра Ктиторчука

Биография Александра Ктиторчука

Александр Ктиторчук родился 27 июля 1964 года в Бердичеве, Житомирской области.

Кроме карьеры фотографа, также является преподавателем в Киевской школе фотографии.

Любимым жанром фотохудожника является ню-фотография.

Ктиторчук также попробовал себя и в кино: он снялся в русскоязычном фильме украинского режиссера Евгения Санникова Архимед. Обладатель цифр в 2014 году.

В одном из интервью Ктиторчук заявил, что «спит со многими своими моделями», худые и высокие женщины выглядят «невкусно», а самое трудное для него — фотографировать украинских политиков.

По информации СМИ, Александр Ктиторчук обладает роскошным пассажирским лайнером, который к покупке работал как VIP-теплоход-ресторан.

Эксперты оценили стоимость в около 13 млн грн. Отмечается, что Ктиторчук полностью переоборудовал теплоход-ресторан в пассажирское судно.

Женат. По сообщению полиции, имеет собственную квартиру в Вишневом под Киевом.

Соцсети, в частности Instagram, Ктиторчук ведет для того, чтобы делиться с поклонниками своим творчеством.

По его профиль подписано более 6 тыс. Человек, а подавляющее большинство снимков — это эротические и детские фотосессии.

Жертва обстоятельств или педофил? Главное о деле фотографа Александра Ктиторчука / 3 фотографии

Педофил или жертва обстоятельств?

Правоохранители наведались в дом Александра Ктиторчука 25 ноября. В тот же день были проведены обыски по месту работы и в столичной съемной квартире.

Полиция изъяла ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, банковские карты, документы, которые в дальнейшем было направлены на экспертизу.

Сначала суд избрал Ктиторчуку меру пресечения — домашний арест, однако после результатов экспертиз его изменили на содержание в СИЗО без права выйти под залог.

Одиозного фотографа обвиняют в развращении и изнасиловании не менее двух девушек 15 и 17 лет.

Жертва обстоятельств или педофил? Главное о деле фотографа Александра Ктиторчука / 3 фотографии

Девушка, представившаяся женой фотографа, также присутствовала на судебном заседании. Вместе с коллегой Ктиторчука, который пообщался с журналистами, они уверены: дело сфабриковано.

По данным следствия, интимные встречи проходили в микроавтобусе, переоборудованном под мини-студию с кроватью. Интересно, что автомобиль Mercedes Vito зарегистрировано на сожительницу Ктиторчука.

На удаленном компьютере правоохранители нашли несколько интимных видео с девушками. Адвокаты подсудимого комментировать дело отказались, зато готовятся к апелляции.

Реакция украинского шоу-бизнеса

Одним из первых на защиту Александра Ктиторчука стал известный продюсер Юрий Фалеса.

Работы фотографа он назвал «яркими шедеврами», а уголовное дело — «очередным сумасшедшим пиаром».

Правда, впоследствии Юрий Фалеса удалил свою публикацию.

Жертва обстоятельств или педофил? Главное о деле фотографа Александра Ктиторчука

Новость об обвинении одиозного фотографа с грустью восприняла светская львица и модель Светлана Вольнова.

В интервью одному из интернет-изданий она назвала Александра Ктиторчука «хорошей и светлым человеком».

Интересно, что фотограф познакомился со Светланой на улице, и во время общения предложил фотосессию.

— Саша — это человек, который сняла первое фото на мою первую обложку, после чего я стала моделью. Ничего не могу сказать о нем плохого. Наверное, его погубила любовь к женской красоте, которую он всегда выслеживал, смотрел.

Фотоработы Александра Ктиторчука часто украшали фойе столичного театра имени Ивана Франко.

Один из актеров театра, Остап Ступка, в комментариях журналистам поделился удивлением по обвинениям фотографа.

— Это прекрасный человек. Действительно, наш театр с ним сотрудничал. От того, что сейчас происходит, я немного шокирован, честно говоря.

Известная украинская актриса Ольга Сумская отметила, что не знает никаких деталей, но такое серьезное дело ее поразила.

— Я видела, что у него снимаются юные девушки, и еще тогда подумала, как же они соглашаются. А здесь он снимал порно с несовершеннолетними. Я не знаю нюансов, но в голове не укладывается просто.

# ЖертвиКтитора

Через несколько дней после задержания Александра Ктиторчука в Facebook появилась публикация, где девушка признается в том, что стала жертвой изнасилования.

Этой девушкой была Светлана Коваль — участница известного в 2000-х украинского шоу Шанс.Model.ua, где Александр Ктиторчук работал фотографом.

Откровенный текст Светланы вызвал неоднозначную реакцию в комментариях: от сочувствия к обвинениям в клевете на фотохудожника.

— Верила в его искренность и в собственную красоту. Помню, как он и меня начал уговаривать снять кофту и бюстгальтер. Рассказывал, что когда я буду благодарна за это. Помню его манипуляции и давление. Думала о возможных путях побега.

Он хотел касаться груди, это было противно, я пыталась отстраниться, а он сказал: Как уже впустила внутрь, то чего же не даешь грудь?

Также Светлана Коваль предложила специальный хэштег ЖертвиКтитора и призвала жертв насилия делиться своими историями.

Не меньший резонанс в обществе вызвал сюжет Чрезвычайных новостей на канале ICTV с матерью одной из девушек, фигурирующих в деле Ктиторчука.

Женщина рассказала, что с ее 15-летней дочерью фотограф познакомился прямо на улице. Мужчина дал ей свою визитку и пригласил на съемки, представившись известным фотохудожником.

— Он говорил, какая она фотогенична, но во время съемок происходило развращение: он просил ласкать его.

Журналистам удалось выяснить, что Александр Ктиторчук также был известен своим хамством: некоторые модели выбегали из студии в слезах.

Но сам фотограф объяснял это тем, что знает методику, как высвободить эмоции женщины, чтобы вышли удачные снимки.

Что будет дальше

Следствие по делу Александра Ктиторчука продолжается, а сам фотограф находится в СИЗО.

Пока украинские звезды, которые еще недавно были в топ-списке его клиентов, отказываются комментировать дело, соцсети успели осудить Ктиторчука за издевательства над юными девушками.

В одном из интервью фотограф сказал, что раздеть модель — это не самоцель, ведь если она ему доверяет, то сделает это сама.

Неизвестно, насколько затянется судебное разбирательство, однако пострадавшие девушки ждать справедливый приговор для Александра Ктиторчука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU
Добавить комментарий