Как живет звезда «Х-фактора» — Евгений Литвинкович? мы узнали

Певец рассказал о событиях в Беларуси, жизнь в Украине и новые песни

Восемь лет назад он покорил сердца миллионов зрителей «Х-фактора» — тогда белорусский парень Евгений Литвинкович стал звездой Украины. Куда он исчез и о чем его первая песня на белорусском языке? Почему пришлось избавляться любовного приворота и как он называет Игоря Кондратюка — об этом и не только певец рассказал в эксклюзивном интервью.

Сейчас не самые легкие времена в мире, год выдался тяжелый. Учитывая пересмотрены нами интервью, вы очень позитивный человек. Какое настроение у вас сейчас? И как повлиял карантин на вас как артиста?

Все накопленные деньги на квартиру или дом в настоящее время приходится потихоньку тратить. Пришлось, как говорится, мешок решить и доставать оттуда, потому что работы сейчас нет. Но я понимаю, что это все сейчас проем, потрачу на жизнь, и все. Нужно было срочно что-то делать. К этому времени было немало накопленного материала, чтобы записать альбом. Новый, свежий, взрослый, интересный. Решил, что надо срочно вложить в дело, в музыку, чтобы потом не жалеть.

Мой карантин от начала и до сих пор — весь в музыке. Максимально занимаюсь творчеством. Да, я не зарабатываю, вкладываю, но сейчас буквально нет свободных дней.

Как живет звезда

То есть времени на грусть о тяжелом период нет?

Ну как, я же живой человек. Например, в этом году я не смог посетить мамин юбилей. Сейчас в декабре будет у сестры юбилей, они ждут и хотят, чтобы я приехал, но и в мире обстановка напряженная, а в Беларуси — тем более. Но позитив в душе помогает бороться!

Вас редко можно встретить на светских мероприятиях и ТВ. В комментариях под песнями все пишут: Женя, куда ты пропал?

Честно говоря, я и по сути своей немного социопат. Вокруг меня так много людей, это всем артистам знакомо. Все хотят на тебя посмотреть, потрогать тебя, узнать о тебе. И ты выбираешь быть дома. К тому же многие думают, если артиста нет на ТВ, то его нет вообще.

Ну, здравствуйте! Если вы действительно любите артиста, значит, вы подписаны на него в соцсетях и видите, где и какие мероприятия проходят с его участием. Я постоянно куда-то езжу и выступаю. А телевидение не резиновое, и туда попадают или топартисты, или хваткие, которые этим горят.

Хотим поздравить вас с премьерой песни «Блакитнавокая». Как мы узнали, она написана под впечатлением от того, что происходило в родной вам Беларуси. Это действительно первая композиция белорусской в вашем репертуаре?

Первая и единственная! С нас годами выбивали белорусскую культуру. В Беларуси никто не говорит на белорусском языке. Все белорусское забывается, его хают. Так быть не должно. Мы такая добрая нация! Смотрите на наши митинги — цветы и шарики. Люди, чтобы стать на лавочку, обувь снимают. Мы так и должны гордиться этим белорусском языке. Она красивая и певучая. И вот закипело, заболело … Это было сложно, со словарем, но все же появилась песня.

Как живет звезда

Несколько лет назад в одном из интервью вы сказали, что белорусы чаще всего обсуждают проблемы в беседах между собой, так сказать, «на кухне». Могли ли вы предположить, что в вашей стране когда-то происходить такие события?

Нет. И я думаю, что процентов 90 белорусов не могли бы такого себе представить. Со времен Второй мировой войны наверное таких крупных беспорядков не было никогда. Говорят, мол, это проплачено, но я вам скажу: мы хотим изменить свою жизнь и ненавидим власть совершенно бесплатно. Нам нечего делить, нет того, за что мы могли бы поссориться.

Эта песня и лирическая, с привкусом романтики, и одновременно в ней рок и мощь! Возможно, это отражение вас, вашего характера?

Мне приятно, что вы провели такую аналогию. Это действительно так. Я очень мягкий человек, миролюбивая. Но во мне тот стержень энергетический, который сказывается в нужное время.

В песне вы поете, что обещаете вернуться на родину, а когда последний раз были в Беларуси?

Год назад, в свой день рождения, 4 ноября.

Часто ваши родные приезжали к вам в Киев?

Маму всегда звал погулять, на концерты, на Пасху, ее и мой день рождения, Новый год. Сестра реже — семья, работа и т. Но мои самые белорусские гости — моя мама и близкие друзья.

Как живет звезда

В Украине вы живете уже восемь лет. Здесь стали более популярным, чем в Беларуси. Это так?

Белорусских артистов часто стригут под одну гребенку. Там нет развития, интересных шоу-проектов. Бывает нечто, но это в никуда уходит. А здесь моя популярность приобрела другого масштаба. Здесь меня полюбил много людей, которые голосовали за меня, поддерживали. Прошло восемь лет, и я вам скажу, что не могу пользоваться общественным транспортом. Меня, как и раньше, узнают, дергают, на руки меня поднимают — я мелкий. Потрясти, подергать за щеки — как с родным человеком. Поэтому я предпочитаю ездить на такси (смеется).

Нормально реагируете на такие моменты?

Конечно, ведь тебя любят, это приятно. Но люди воспитанные по-разному: кто-то считает, что ты им должен — ведь они отправили смс (голосовали на шоу «Х-фактор». — Ред). Может, они в чем-то и правы … А кто-то хочет просто подойти, но стесняется. Я вижу, что за мной следят, наблюдают. Говорю: «Сколько можно ждать, давайте сфоткаемося уже» (смеется). Я очень открытый. Но не люблю, когда тихо что-то делают.

С белорусскими артистами общаетесь?

Так, общаюсь. Не так, чтобы прям дружить, но сейчас чувствуется сплоченность. И в соцсетях мы друг друга поддерживаем, комментируем, переписываемся.

Как живет звезда

А с кем общаетесь с «Х-фактора»? С судьями или участниками?

С участниками очень редко. А так, вообще, Игорь Васильевич (Игорь Кондратюк. — Ред.), Друг мой дорогой. Папа, как я его называл (смеется). Он меня подтягивает на мероприятия свои, я его приглашаю на концерты, поздравляю с праздниками. Но чаще всего общаюсь с Эрикой Сытник, которая была педагогом по вокалу на проект, мы подружились. Появилось много знакомых, людей, которые были создателями этого всего — операторы, режиссеры, сценаристы.

Ирина Дубцова-то сказала, что у вас есть фан-клуб, который возглавил Филипп Киркоров. С ним когда-нибудь пересекались?

Ирина Дубцова приглашала меня к себе на день рождения, я приезжал к ней в Москву. Тогда познакомился благодаря ей с различными знаменитостями, даже умудрился спеть там. Но Филипп Бедросович тогда не приехал. По «фан-клуба» она переборщила. Они обсуждали мое выступление, и Киркоров сказал, что болеет за меня. Собственно, фан-клуб в лице самого Киркорова (смеется).

Как живет звезда

В вашем репертуаре есть песни теперь уже трех языках. Вы как-то обмолвились, что обращались к провидца, чтобы узнать, нужно ли вам выучить английский и начать писать песни еще и на этом языке. Пока не выучили?

По роду деятельности я знаком с разными людьми, и такой специальности тоже. Был вопрос — как улучшить мое положение. Мне сказали, что это абсолютно не надо, мол, работай, все будет хорошо. Ну, не надо так не надо, и хорошо! (Смеется.)

По ясновидящих. Вы также рассказывали о любовной истории, когда вам пришлось обращаться к экстрасенсу, чтобы снять сильный приворот! Вы суеверный человек? Верите в мистику?

Так человек создан, если не можешь чего-то себе объяснить, начинаешь этого бояться. И этот страх заставляет тебя верить в возможность такой. Ты продолжаешь это не видеть, не слышать, но оно внутри тебя. Иногда, когда просыпаешься в хорошем настроении и думаешь, что ты чуть ли не просветленный человек, не веришь во всю эту чушь. Но бывает, что вокруг тебя что-то происходит, какая-то недобрая тема. И начинаешь загоняться. Может, я был такой уставший от определенных отношений и зашуганному психологически, что уже мог поверить во все что угодно. По крайней мере теперь все стало на свои места. Может, это был психологический ход — не знаю, пусть даже так. Главное, что стало лучше и легче.

Как живет звезда

В одном из интервью говорили, что были на концерте Бейонсе и она вас поразила. Кто еще из известных коллег производит на вас такой же эффект?

Мне очень нравится Майкл Джексон. Он — пример для всех. Если брать кого-то из наших, то меня поражает трудолюбие и трудоголизм MONATIK. Если бы все так зубами цеплялись за работу, то уровень украинского и белорусского шоу-бизнеса был бы гораздо выше. А Бейонсе — вообще красавица. Это был Франкфурт-на-Майне. Тогда я впервые был на таком концерте, но впечатления на всю жизнь!

Что любите слушать?

Пока вы не позвонили, играла Zivert. А еще — Ева Польна. Я дискотечный парень. Есть поступления новой музыки — быстро пробегусь по всем новинках, скачайте себе что-то. У Евы Польны люблю лирику, думаю, у нас много похожих словесных оборотов в песнях. А еще — Enigma, Sade обожаю.

Вы играли в КВН, занимались дзюдо и даже немного диджеилы. А чем теперь, кроме музыки, увлекаетесь?

Готовить люблю! Придумывать новые блюда и угощать гостей. В последнее время начал изучать классическую белорусскую кухню. Блюдо «Верещака» — очень вкусная тема.

Как живет звезда

Купил себе маленький диджейський пульт. Но туплю пока с программами (смеется), отложил в сторону, теперь он у меня все время перед глазами.

Люблю пострелять, хоть и зрение плохое, но есть кайф соревновательный. Когда с друзьями стреляешь, а они не считают тебя сильного соперника, и вдруг ты всех удивляешь. Охота не люблю. Отец был охотником, а я что старше становлюсь, тем больше понимаю — кто я такой, чтобы охотиться? У меня что, еды нет, что ли? (Смеется.)

Чем дальше от вас ждать? Альбом, песни?

Совсем недавно у меня состоялся еще одна премьера, вышла песня под названием «Охотница». Также я написал уютную и атмосферную песню «Теплая новогодняя». Если говорить об альбоме, то у него пока нет названия, в нем будет восемь песен. Они — как я, взрослые, лирические. В общем, планы вперед смотрят, вперед бегут. Мне нравится, что моя творческая жизнь начинает бурлить и кипеть!

Недавно мы писали о том, куда пропал певец Оскар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU
Добавить комментарий