На битве черных оказались пятеро участников
Инна Петрова
редактор раздела Шоу-бизнес/Стиль
В субботу, 23 мая, на телеканале СТБ состоялся тринадцатый выпуск проекта «МастерШеф. Профессионалы-2». Участники сделали оригинальное диетическое меню для людей с проблемами со здоровьем, особое меню для сомелье, которые выбирали себе блюда по запаху. А команда, проигравшая в конкурсе, в полном составе попала на битву черных фартуков. Далее узнайте, кто покинул проект на этот раз.
Ранее мы рассказывали, как прошел 12 выпуск «МастерШеф. Профессионалы».
Так, во втором испытании проиграла команда красных, поэтому на битве черных оказались: Эдуард Канарян, Виктор Самарак, Юля Жигулина, Влад Мицкевич, Никита Алимов.
Чтобы подготовиться к конкурсу, судьи попросили спуститься с балкона всех участников, поскольку в этот раз именно они будут помогать с условиями. На доске были написаны столбики с несколькими продуктами (перепелка, фуагра, легкие и др.), процессами (сувід, запекание, фритюр, эмульгирования и др.), кухнями (итальянская, индийская, китайская и др.), запрещенными девайсами (блендер, пинцет, сковорода и др.) и запрещенными продуктами (яйца, чеснок, сливки и др.).
Участники с балкона будут каждому черном фартуке давать по одной условии – продукт обязательно должен быть в блюде, какой процесс и с какой кухни, а также какой девайс и какой продукт будут запрещены для использования.
Как участники разделят задачи среди своих коллег, какие блюда приготовят на битве черных фартуков и кто в конце концов попадет в десятку лучших, узнаем в следующую субботу на СТБ.
В этом материале узнайте, как приготовить простой салат из стручковой фасоли с яйцом и грибами.