Узнайте, как прошел новый выпуск кулинарного шоу
В субботу, 16 мая, на телеканале СТБ состоялся 12-й выпуск проекта «МастерШеф. Профессионалы» 2 сезон. Участники строили рестораны по собственным концепциям, угощали судей и их друзей авторским меню, сражались на битве черных фартуков и начали готовиться к новому испытанию – диетическое меню для людей с разными проблемами со здоровьем.
На битву черных фартуков попали четыре участника из команды синих: Влад Мицкевич, Евгений Грибеник, Ефим Кравченко, Виктор Самардак. Им предложили выбрать один из игрушечных мікроресторанів, декорированных под определенное событие: свадьба, венский бал, Новый год, детский праздник.
Задачей было накрыть столы маленькими блюдами, которые соответствовали бы тематике праздника. На все приготовления судьи дали участникам 1,5 часа.
Ефим выбрал свадьбу и приготовил миниатюрный макарон, легкий торт из бисквита муальо, крема шантильи на маскарпоне с ванилью и кюли с манго, а также курицу с пюре из топинамбура и бекона. Евгений избрал Новый год. На праздничном столе были: фраширована рыба (дорадо), заливная рыба, бутербродики с красной икрой, маринованные овощи.
У Виктора был детский день рождения, для которого он приготовил паровую котлету с сырным соусом, пиццу, шоколадный торт с малиной. Власть достался венский бал. Он сделал рієт, фуа-гра, торт «Три шоколади» и испек штрудель.
Как отметили судьи, на этот раз блюда всех участников были безупречными. Шоу «МастерШеф. Профессионалы» никто не покинул.
Ранее судья Владимир Ярославский рассказал о новом сезоне шоу «МастерШеф. Профессионалы».