Насколько опасен глютен? Анита Луценко рассказала о пользе и вреде злаковых

Насколько опасен глютен? Анита Луценко рассказала о пользе и вреде злаковых

Анита Луценко поделилась с поклонниками здорового питания важной информацией

Известная звездная тренер и телеведущая Анита Луценко всегда дает множество полезных советов о здоровье и спорт на своей странице в Instagram.

Недавно знаменитость поделилась очень важным для украинок постом, в котором рассказала о пользе и вреде глютена, на который в последнее время так ополчились сторонники здорового питания. Так, артистка, ссылаясь на пост врача-диетолога Елены Молотова объяснила на примере маленьких детей, почему глютен важен для нашего здоровья и вредный только для тех, у кого есть непереносимость.

Стоит отметить, что глютен — это объединенное название белков, которые содержатся в пшенице, ржи и ячмене. У некоторых людей иммунная система неправильно реагирует на глютен, атакуя собственные клетки слизистой оболочки кишечника, в последствии чего развивается цекиалия. У здоровых же людей, которые отказались от глютена, есть серьезный риск лишиться всей группы качественных и здоровых цельнозерновых продуктов и тех необходимых питательных веществ, которые они дают.

«👩 Когда я только начинала работать, педиатры рекомендовали детям на первом году жизни более позднее введение каш с глютеном. Считалось, что так правильнее и полезнее для ребенка. 🌾 Высококачественное исследования с говорящим названием EAT показало, что позднее введение в рацион ребенка частых аллергенов НЕ предупреждает, а наоборот повышает риски аллергии на эти продукты. 👶 в рамках этого же исследования было показано, что более раннее введение продуктов прикорма с глютеном снижает в дальнейшей жизни риск развития целиакии. 1004 ребенка разделили на 2 группы — первая группа (488 детей) в период с 4 до 6 месяцев получали около около 500 мг глютена в сутки (в виде пшеничной печенья) в дополнение к грудному молоку, а вторая — (516 детей) в период с 4 до 6 месяцев находились исключительно на грудном вскармливании в соответствии с текущими рекомендациями. 🌾 до трехлетнего возраста у 7 детей из второй группы (1,4%) развилась целиакия. в группе детей, получавших глютен с 4 месяцев ни одного случая развития целиакии в Трир ичного возраста зарегистрировано не было. 🌾 Глютен — это объединенное название белков, которые содержатся в пшенице, ржи и ячмене. У некоторых людей иммунная система неправильно реагирует на глютен, атакуя собственные клетки слизистой оболочки кишечника. Таким образом развивается аутоиммунное заболевание тонкой кишки с наследственной предрасположенностью — целиакия. Поскольку триггером воспаления является глютен, логично убрать его с питания. И действительно, при постановке диагноза целиакии человеку на всю жизнь назначается диета без глютена. 🌾 Однако сейчас вокруг глютена возникла целая теория заговора, которая отражает тревожность современного человека. Принято считать его «вредным» и исключать из питания здоровых людей. Это ведет к тому, что человек лишается почти всей группы качественных и здоровых цельнозерновых продуктов и тех необходимых питательных веществ, которые они дают. Как видно из приведенного исследования, даже у маленьких детей разнообразное питание полезнее для здоровья и профилактики заболеваний, чем ненужные и неоправданные ограничения «.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU
Добавить комментарий