Натали Портман призналась, что сексуализация ее актерских образов обернулась проблемой

Натали Портман призналась, что сексуализация ее актерских образов обернулась проблемой

Актриса уже выступала против сексуальной объективации детей

Актерская карьера Натали Портман началась в раннем возрасте. В 13 лет она снялась в фильме «Леон», который мгновенно ее прославил. За ним последовали и другие работы. Однако, по признанию звезды, ее кинематографический образ негативное влияние на ее собственную сексуальность, так как она росла, боясь становиться самой собой.

В подкасте Дэкс Шепард она рассказала, как известность, пришедшая в юном возрасте, повлияла на ее жизнь.

«Я определенно осознавала тот факт, что меня изображали — в основном в СМИ, когда выходили фильмы — как Лолиту. Сексуализация в детстве лишила меня моей собственной сексуальности, потому что это заставило меня бояться. Это заставило меня почувствовать, что единственный способ быть в безопасности — это сказать: «я консервативна, я серьезная, и вы должны уважать меня, я умная, не смотрите на меня так», — призналась актриса.

Портман добавила, что она построила вокруг своего имиджа крепость, чтобы найти хоть какое-то чувство безопасности.

«У многих людей сложилось такое впечатление, что с возрастом я стала слишком серьезной, скромной и консервативной. Я сознательно культивировала это, потому что это был способ заставить меня чувствовать себя в безопасности. Если кто-то уважает вас, он не будет вас объективировать» — заключила звезда.

Актриса уже выступала против сексуальной объективации детей в фильмах и рассказывала о своем опыте.

«У меня был период, когда я отказывалась целоваться в кадре и сниматься в постельных сценах через мои первые роли и реакции, которую они вызвали: люди называли меня Лолитой, и это пугало», — говорила она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU
Добавить комментарий