Почему принц Чарльз и принцесса Диана так странно вели себя во время помолвки?

И почему принц Чарльз на вопрос, влюблен он в Диану, ответил:

«Смотря, что называть влюбленностью».

Почему принц Чарльз и принцесса Диана так странно вели себя во время помолвки?

Поклонникам королевской семьи Великобритании, вероятно, уже хорошо известно, как традиционно проходят помолвке королевских особ: счастливая пара объявляет новость в официальном заявлении, делает несколько шаблонных портретов с кольцом, а затем обязательно дает интервью, в котором рассказывает о моменте предложения и другие романтические детали отношений. Так было, когда принц Уильям попросил руки Кейт Миддлтон, принц Гарри — Меган Маркл, и точно так же проходили помолвке принца Чарльза и принцессы Дианы.

Именно этим эпизодом открывается четвертый сезон сериала Netflix «Корона»: Диана Спенсер и принц Чарльз показаны в момент интервью по случаю помолвки, которое для обоих оказалось очень неудобным. В отличие от счастливых Уильяма и Кейт, которые не могли перестать улыбаться, глядя друг на друга, и Гарри с Меган, которые все время держались за руки, Чарльз и Диана выглядели странно и растерянно. Когда репортер спросил пару, или влюбленные они, Диана ответила: «Конечно», а Чарльз, в свою очередь, заметил: «Смотря что называть влюбленностью». Диана попыталась отшутиться, но Чарльз добавил, что понятие «влюблен» открыто для «собственной интерпретации каждого».

Когда интервьюер продолжил, отметив, что они выглядят как «две очень счастливы человека», Чарльз согласился, а Диана ответила: «Вам виднее».

Как теперь единогласно уверяют биографы королевской семьи, проблемы в отношениях принцессы Дианы и принца Чарльза появились с момента их знакомства. Будущие супруги встречались до помолвки всего 12 раз, а на момент предложения у Чарльза даже не было кольца для Дианы. Только дав согласие на замужество, будущая принцесса Уэльская сама выбрала кольцо из ювелирного каталога. Но хотя это и нарушало королевский протокол, страшным, конечно, было другое.

До встречи с Дианой Чарльз был связан со своей нынешней супругой Камиллой Паркер-Боулз и оставался предан ей, несмотря на брак. Когда принц Уэльский спросил Диану Спенсер, станет ли она его женой, она ответила:

«Я очень люблю вас» (до официальной помолвки Ди обращалась к нему «сэр»), на что Чарльз еще тогда заметил:

«Кто знает, что такое любовь?»

Несколько лет назад Диана подслушает его телефонный разговор с Камиллой.

«Что бы ни случилось, я всегда буду любить тебя», — скажет он в трубку.

Видимо, в тот момент он уже знал ответ на вопрос: «Что такое любовь?»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU
Добавить комментарий