Принц Уильям поделился рецептом пасты болоньезе, которой покорил Кейт Миддлтон

Принц Уильям поделился рецептом пасты болоньезе, которой покорил Кейт Миддлтон

Принц Уильям как-то рассказывал в интервью:

«Когда я только пытался произвести впечатление, я пригласил Кейт на ужин, который собирался приготовить сам. В итоге, часть продуктов сгорела, чаcтина была пролита, часть пересолена».

Но все же, по словам самой Кейт Миддлтон, у Уильяма есть несколько коронных блюд, которыми ему удалось ее покорить — в частности, паста болоньезе. Теперь у всех желающих есть шанс повторить королевский рецепт на своей кухне.

Ингредиенты (на 4 персоны):

1 ст.л. масла
30 г сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 морковка, очищенная и нарезанная
2 палочки сельдерея, порезать
350 г нежирной говядины
250 мл сухого белого вина
120 мл молока
щепотка мускатного ореха, свежемолотого
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
1 ч.л. томатной пасты
250 г спагетти или букатини
50 г пармезана, натертого
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, пока она не станет мягкой, затем добавьте морковь, сельдерей и готовьте еще пару минут, помешивая.

2. Вилкой разомните фарш и добавьте его в сковороду, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока мясо не потеряет розовый цвет, но и не давайте ему подрумяниваться.

3. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не испарится.

4. Уменьшите огонь, влейте молоко, добавьте мускатный орех и готовьте, пока не испарится молоко.

5. Добавьте томаты, перемешанные с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу.

6. Готовьте на медленном огне без крышки, периодически помешивая.

7. В кипящую подсоленную воду добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом, посыпьте пармезаном и петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU
Добавить комментарий