Российская актриса Вера Шпак о съемках в Украине: «У вас тут какие-то люди особые, добрые и душевные»

По ее словам, тюрьма и кладбище — это объекты, к съемкам на которых актерам привыкнуть невозможно

На выходных на телеканале «Украина» состоялась премьера фильма «Разменная монета». Главная героиня истории — медсестра Валентина, работающая в роддоме. Однажды туда приходит беременная Эмма. Тяжелые роды закончились рождением мальчика, между жизнью и смертью девушка признается Валентине, что отец ее ребенка, Егор — сын криминального авторитета. Придя в себя, Эмма убегает из больницы, чтобы сообщить Егору о рождении сына, но в момент их встречи машину взрывают.

Российская актриса Вера Шпак о съемках в Украине:

Валентина, которая не может иметь детей, очень привязывается к малышу и решает его усыновить. Но с этого момента ее жизнь также оказывается под угрозой. Главную роль в этой картине исполнила популярная актриса Вера Шпак. О съемках с младенцем, паузы в профессии, а также о своем любимом она рассказала нам в интервью.

Вера, чем вам ваша героиня импонирует?

Валентина — боец! Она не боится бороться за то, что ей дорого! Ей неравнодушные люди, которым она может помочь. Она, не сомневаясь, вступает в бой за то, во что верит! Плюс, у моей героини очень непростой путь в конце концов получается … Такие роли по-актерски всегда интересно играть! Мы видим ее совершенно разную в начале и в конце истории.

В определенный момент ваша героиня попадает в тюрьму. Как вам дались съемки в этом месте — было не по себе или актерам не привыкать?

Актерам много к чему не привыкать … но тюрьма и кладбище — это объекты, к которым привыкнуть невозможно. Всегда тяжело морально в таких местах. Тюрьма, в которой мы снимали, уже не функционирует. Но все равно там жутко …

По сюжету Валентина усыновляет младенца. С малышом на съемках труднощцив не было?

Детей у нас на площадке было двое, оба играли одного героя, просто с разницей в шесть лет. И оба мальчика были прекрасны. Младенец, с которым мы работали, было просто идеальное. Всегда переживаешь, когда у тебя такой юный партнер … но в этом проект нам, правда, повезло. Все прошло очень спокойно.

Российская актриса Вера Шпак о съемках в Украине:

А Мирон Шувалов, который играл уже шестилетнего героя — тоже большой молодец! Смелый, активный, веселый и очень внимательный парень. Интересно было с ним работать! Он стойко выдерживал длинные и сложные изменения. И сам делал трюк, когда надо было падать в воду. Мы все переживали перед этим изменением, поддерживали его. Волновались. Он отлично справился! Поборол в результате свой страх и сделал все отлично!

Вообще хочу сказать, что у нас подобралась очень хорошая команда на этом проект! Начиная с кастинг-директора Виктории, которая встречала почти у трапа, продолжая всеми актерами, оператором, прекрасной ассистенткой, группой. Отдельное спасибо нашему режиссеру Дмитрию Матовую. За то, что он несет добро и радость, вокруг него на площадке все какое-то светлое! Это важно. Режиссер — это руководитель, он задает тон и настроение. В общем, у нас сложился коллектив бойцов, которым было не страшно преодолевать сложности!

Вы не сразу пошли получать актерское образование и некоторое время учились на переводчика. На самом деле среди актеров смена профессии — не такая уж редкость. Почему сразу не поступали в театральный? Это влияние родителей, они часто говорят «сначала получи серьезную профессию», сомнения в своем таланте, страх, что не получится? У вас он, кстати, был, когда решили поступать во МХАТ?

Получить сначала «нормальную» профессию … Да, мы с мамой правда так решили в 10-м классе. Что надо сначала где-то поучиться за серьезным профилем, а потом уже идти в актрисы (хотя, мама всегда верила в меня и поддерживала все мои творческие начинания). Может, нас кто-то с пути немного сбил …

Мы думали, взвешивали. Поскольку были далеко от театрального мира, реально не понимали, что это такое — как можно попасть в театральный институт, что делать после его окончания. Или вообще шансы у обычной девочки из Минска вступить, например, в школу-студию МХАТа? Я, честно говоря, думала, что там учатся только небожители ….

Российская актриса Вера Шпак о съемках в Украине:

Очень хорошо помню момент, когда решила, что надо пробовать поступать! Я заканчивала тогда третий год инозмених мовяза. И поняла, что действительно, если я не сделаю этого сейчас, всю жизнь жалеть буду. Помню момент, когда поняла, что нет в жизни ничего невозможного. Конечно, я очень переживала, что может не получиться. Но было столько веры в себя и в свои силы тогда, что горы точно могла сдвинуть! Никогда нельзя бояться! Нужно делать! Для меня так лучше сделать что-то и пожалеть об этом, чем не сделать и жалеть об упущенной возможности.

У вас яркая внешность, нередко вам доверяют роли эффектных барышень. Как вам кажется, красота помогает в этой профессии или бывает, что мешает получить роль мечты?

Разные бывают ситуации. И роли разные, и задачи разные. Всегда интересно, когда тебя берут не за красоту, а за талант. Но, конечно, для женщины-актрисы внешность играет большую роль! И если природа дала тебе красоту, нужно ею уметь пользоваться. Хотя, конечно, это не самое главное! Главное — красота внутренняя. Я так считаю. Ну, и готовность «обнажать» свою душу.

Кстати, есть роли, о которых вы мечтаете?

Есть несколько конкретных персонажей, которых я хочу сыграть, конечно. Только назвать их не хочется раньше времени. Вот сыграю и скажу: именно эту роль я столько лет ждала (улыбается).

Российская актриса Вера Шпак о съемках в Украине:

В актерской профессии бывают простои. Какой самый длительный период вы не снимались?

Ох. Моя самая перерыв случилась как раз в этом году, из-за карантина …. Сложно, конечно, вылетать по профессии более чем на полгода.

Но, к счастью, сейчас, во времена интернет-века можно заниматься каким-то творчеством самостоятельно. Учить стихи — записывать их, петь, то творческое придумывать. Плюс, киноиндустрия не останавливалась полностью, были постоянно пробы-самопробы, так что возможность поиграть все равно находилась.

Чем вы занимались в это время? Взяли паузу, чтобы отдохнуть, или занялись саморазвитием?

В больших паузах есть возможность побыть со своими близкими людьми (не всегда есть время на это во время активных съемок), заняться чем-то, о чем давно мечтала. Например, я начала осваивать большой теннис, активно занималась вокалом с новой прекрасной преподавательницей, читала, слушала музыку. В общем, в паузах всегда можно найти хорошее. Хотя, конечно, это непростое испытание.

Мне кажется, артист всегда развивается. Это же не то, что отложил рабочий портфель и перестал работать. Артист всю жизнь думает, смотрит, наблюдает, ищет ответы, ищет способы поделиться чем-то. Так что, даже отдыхая, ты развиваешь то в себе (улыбается).

Ваш избранник — человек творческой профессии? Есть мнение, что когда люди работают в одной сфере, отношения построить легче. Вам тоже так кажется?

Профессия моего парня не связана с кино или театром. Однако, он очень творческий человек! Конечно, творческим людям легче друг друга понимать, в некоторых моментах. Но уж точно нет рецепта идеальной пары. Вы же понимаете, все это так индивидуально. Я могу сказать, что я счастлива, потому что мой любимый понимает мой выбор и принимает его. Ему важно, чтобы я занималась своим любимым делом.

Как самоизоляция повлияла на ваши отношения? Не было разногласий из-за постоянного пребывания в 4-х стенах?

Вы что! Мы были счастливы потому, что у нас так много времени для нас двоих! Столько всего успели сделать вместе. Это был прямо подарок для нас!

Сейчас уже все более или менее вернулось на свои места, съемки возобновились. Часто актерский график очень сложный — ты постоянно занят, все время куда-то бежишь, разъезды, перелеты. Что Вам помогает поддерживать физическую форму?

Российская актриса Вера Шпак о съемках в Украине:

Хотела бы сказать — правильное питание и здоровый сон … но не всегда так получается. На самом деле, чем сложнее график, тем больше ты успеваешь. Я обожаю время, когда у тебя нет свободных дней, когда есть много интересной разнообразной работы. Это большое счастье.

Наверное, форму помогает держать понимание того, что ты сам несешь ответственность за то, как ты выглядишь и как себя чувствуешь. В твоих руках помогать себе самому!

Конечно, пытаешься лучше есть, больше спать, отдыхать в промежутках. Я люблю бегать, это помогает немного с собой̆ один побыть, кроме физической нагрузки определенного.

В Википедии сказано: Вера Шпак — белорусская и российская актриса. В последнее время вы часто снимаетесь в Украине. Еще не говорят, что вы и украинская актриса?

Я очень люблю сниматься в Украине! Правда! У вас тут какие-то люди особые, добрые и душевные. Атмосфера своя. Всегда рада сюда приезжать.

Не знаю, не слышала еще о себе «Украинская актриса». Но, честно, очень рада, что есть возможность приезжать в Киев и работать здесь!

Между тем мы составили ТОП самых стильных сериалов года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU
Добавить комментарий