Владимир Лерт: Съемки — это творчество по счетчику, без слабаков, только best of the best

Владимир Лерт: Съемки - это творчество по счетчику, без слабаков, только best of the best

Режиссер Владимир Лерт, который удивляет и радует зрителей своими громкими и оригинальными фильмами сейчас работает над новыми проэктам. Один из них — снимает с криптовалюта, другой — планирует снимать в экзотической стране. Чем уникален его проект Bitcoin Movie — режиссер рассказал в интервью ritaslastfairytale.ru.

У Вас сейчас в разработке несколько проектов. Расскажите об одном из них Bitcoin Movie. Необычный он тем, что Вы планируете его снять с криптовалюта. Реально снять кино на донаты зрителей?

Многие кинематографистов во всем мире уже осуществили свои проекты по донаты. Реально снять за донаты? В теории это возможно, это мы знаем точно. Все зависит от того, как мы сработаем, как сработает команда и насколько зрителям будет интересен этот фильм.

Сколько времени ушло на написание сценария?

Сначала я взял на себя обязательства рассчитывая, что я смогу закончить сценарий за девять месяцев. Как следствие, на написание ушло четыре года. Я не совру, если скажу, что было написано около 126 драфтов сценария. В какой-то момент я понял, что тяжело, не хватает чего-то и обратился к Стиву Каплана (известный американский сценарист, мастер комедии — ред.). Поскольку я учился по его книгам, то считаю его действительно гуру. Он нам помог.

Владимир Лерт: Съемки - это творчество по счетчику, без слабаков, только best of the best

На какой стадии сейчас фильм и сколько удалось собрать биткоины?

Сейчас фильм находится в стадии пре-продакшн. Группа читает сценарий.

И Вы уже внесли коррективы?

Конечно! Ведь бывает так, что человек говорит тебе: «А я ничего не понял» и начинает рассказывать почему. А ты пытаешься понять, где же момент, он не понял. И ты идешь, пишешь очередной драфт, меняя, добавляя что-то. Каждый кадр прорисовываем с розкадровщиком, для того, чтобы я понимал, как это все монтировать.

Один театральный режиссер говорил, что за первые 10 минут спектакль должна захватить зрителя. В фильме также?

Так, абсолютно также, но все меняется. Современный зритель может пойти и на третьей минуте.

На сайте bitcoinmovie.club указано, что каждый может стать сопродюсером фильма? Так ли это и что именно это значит?

Это означает, что если кто-нибудь мечтал принять участие в кинопроекти, то сейчас это стало возможно благодаря технологиям. Человек может задонатиты несколько виртуальных блоков. И, соответственно, мы принимаем его в команду. Это его вклад. Он или она становится членом нашей кино- команды. Человек получает доступ к творческим совещаний и может участвовать в обсуждении.

Владимир Лерт: Съемки - это творчество по счетчику, без слабаков, только best of the best

С чем связана Ваша постоянство в сотрудничестве с Константином Войтенко. Вы не первый раз работаете с этим актером. Например, в фильме «Ночь святого Валентина», теперь Bitcoin Movie. Также он исполнит главную роль еще в одном новом Проект «Призрачный демон».

Он хороший актер. Я отношусь к нему, как к актеру, как к партнеру. Съемки — это жесткое расписание, творчество по счетчику, каждая секунда — это доллар. На съемочной площадке не должно быть слабаков, только best of the best. Когда мы снимали «Ночь святого Валентина», то те нагрузки, которые ложились на плечи актеров, были тяжелыми. Я видел, как Костя с легкостью выдерживает эти нагрузки.

Расскажите о персонаже Константина в Bitcoin Movie. Чем уникальна его история?

Тем, что она отражает, на мой взгляд, нашу современную модель общества планеты Земля. Смысл в том, что мой герой — это модель всего человечества. Это собирательный персонаж всей планеты Земля. О том, какой человек стал эгоистичным, или яоя эгоистичной была всегда.

Расскажите о фильме «Призрачный демон». О чем он? Кого сыграет в Войтенко и кто будет его партнерами?

Я не знаю, кто будет его партнерами, честно скажу. Это совершенно другая роль. В каком-то моменте, она все равно похожа.

Владимир Лерт: Съемки - это творчество по счетчику, без слабаков, только best of the best

Через коронавируса работа над фильмом остановилось? Да и вообще, как карантин и пандемия сказались на Вашей жизни графику работы?

К сожалению, съемки «Призрачного демона» полностью остановились. Экзотическая страна, в которой мы должны были снимать, закрыта до следующего лета. Поэтому мы включили все свои силы на Bitcoin Movie.

Какие украинские фильмы Вы смотрели в последнее время. Что больше всего понравилось?

Последний фильм — «Мои мысли тихие». Отличная игра актеров. Скажу честно, я не люблю обсуждать фильмы коллег публично. На это кинокритики.

Что такое цена и ценность современного кино? И украинском, в том числе.

Я считаю, что в кино не должно быть границ. Должны быть объединяют вещи — кино одно из них.

Тебе также будет интересно узнать, какие украинские фильмы национальном отборе на премию «Оскар-2021».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU
Добавить комментарий