Злата Огневич переболела коронавируса: симптомы болезни и лечения

Злата Огневич переболела коронавируса: симптомы болезни и лечения

Украинская певица Злата Огневич переболела коронавируса. Артистка рассказала, как узнала о болезни, описала свои симптомы и лечение. Она поделилась, что перенесла легкую форму COVID-19. Это не страшно, главное вовремя начать борьбу с вирусом.

Злата Огневич рассказала о заболевании личной странице в инстаграми. Она опубликовала сообщение, в котором подробно рассказала о ходе инфекции, а также призвала поклонников беречь себя.

Злата Огневич о симтомы COVID-19

Артистка рассказала, что почувствовала что-то не хорошо поздно вечером. Всю ночь ее шею сжимало невидимое кольцо и в горле было сильное раздражение. Она периодически принимала таблетки от ангины, как правило, они помогали. Утром были все признаки ОРВИ, поэтому решила принять обычные лекарства.

Когда шла в супермаркет, одела маску. Исполнительница считает, что когда человек заболел любую простуду, то обязательно нужно носить средства защиты, чтобы не заражать других.

Вечером горло внезапно перестало болеть. Злата рассказала, что такое было впервые в жизни. Тогда она решила позвонить папе, поскольку он врач.

Лечение Златы Огневич

После разговора с отцом девушка отправилась в аптеку. Там купила «Дексаметазон» и «гепарин». Это были лекарства для облегчения и снятия симптомов. Также в тройной дозе принимала витамины C и D и пила очень много теплой воды.

В течение восьми дней Злата самостоятельно внутримышечно и подкожно вводили эти два препарата. Она признается, что панически боится уколов и перед первым 30 минут уговаривала сама себя.

Температуры 38.2 была один день. Пришлось 3 дня пить антибиотики, так как начался инфекционный кашель. Однако звезда отмечает, что антибиотики бессильны против вирусов и она не понимает, для чего они отравляют организм, призрначаючы эти препараты «на всякий случай».

На пятом день болезни исчезли вкус и обоняние. Вся еда была похожа на влажную бумагу. Также в течение недели сильно тошнило. Через неделю обоняние вернулся частично. Знаменитость поделилась, что тебе все цитрусовые пахли рыбой. А через месяц все вернулось на свои места.

«В общем, это совсем не страшно. Я говорю о легкой форме, которой болеют 80% инфицированных. Главное — вовремя начать лечение и позитивно мыслить! Берегите себя и близких», — написала в публикации певица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ritaslastfairytale.RU
Добавить комментарий